По-настоящему вкусные рецепты

Пасхальный заяц из бисквита

Просмотров: 3707

Коричневый тростниковый сахар 200 грамм
Мука пшеничная 200 грамм
Куриное яйцо 4 штуки
Сахар ванильный 10 грамм
Масло сливочное 1 столовая ложка
Сливочный крем 300 милилитров
Изюм 200 грамм
Калорийность блюда: 274.83 кКал/100г
 
Пасхальный заяц — это уже неотъемлемый а3бут великого праздника святой Пасхи в культуре западной страны США и также некоторых стран Европы. Шоколадных, а также марципановых пасхальных зайцев обычно принято подавать прямо к самому праздничному столу. Предлагаем и вам научиться готовить такой торт в виде обычного пасхального зайца. 

Шаг 1

Как мы будем готовить наш торт? В самом начале рекомендую все куриные белки аккуратно отделить от желтков.

Шаг 2

Начинаем хорошенько взбивать приготовленные белки кухонным миксером на самой минимальной скорости, но только небольшими порциями и, при этом, аккуратно добавляя туда сахар, перемешанный с ванилином.

Шаг 3

Когда вся белковая масса станет очень плотной и после этого приобретет снежно белый цвет, то постепенно в нее добавляем желтки, при этом, не прекращая их взбивать. Когда приготовленная масса станет полностью однородной, просеиваем в большую миску с куриными яйцами пшеничную муку, аккуратно все перемешивая небольшой ложкой снизу вверх.

Шаг 4

Круглую разъемную форму хорошенько смазываем сливочным маслом, выливаем после этого в нее подготовленное тесто и потом выпекаем все, примерно 20-25 минут при высокой температуре в 190-200 градусов.

Шаг 5

Полностью готовый бисквит мы аккуратно вынимаем из разъемной формы, перевернув постепенно ее, и даем ей остыть. Разрезаем все по горизонтали так, чтобы у вас получилось 2 одинаковых коржа (а можно все это изначально разделить на две ровных части и после этого испечь 2 одинаковых коржа).

Шаг 6

Один, полностью готовый, корж мы оставляем целым — это будет сама голова нашего зайца. А вот от второго испеченного коржа мы аккуратно отрезаем по обоим бокам 2 небольших овальных куска, как это и показано на нашем рисунке, — это точно будут уши. Оставшийся полностью кусок коржа будет маленьким бантиком на зайце.

Шаг 7

Выкладываем не спеша приготовленный целый корж на небольшой поднос, сверху мы прикладываем к нему небольшие уши, снизу на него ставим бант. Осталось только аккуратно смазать торт обычным кремом, при помощи небольшогокорнетика.

Шаг 8

Нужно будет нарисовать глаза, маленький нос, рот и большие усы. Можете после этого украсить приготовленный торт цукатами, а также присыпкой, простой кокосовой стружкой, сладкими ягодами, различными фруктами — как подскажет вам ваша бурная фантазия.

Шаг 9

Пасхальный заяц полностью готов! Приятного вам всем аппетита!
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Блюда из теста / Рулеты, пироги, торты, печенье


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *