По-настоящему вкусные рецепты

» » » Как приготовить печень по-строгановски

Как приготовить печень по-строгановски

Просмотров: 1963

Говяжья печень 500 г
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Лук репчатый 3 шт
Сметана 200 г
Томатная паста 2 ст. л
Специи и приправы по вкусу
Калорийность блюда: 234.19 кКал/100г
Чтобы разнообразить блюда из печени можно приготовить ее по-строгановки. Рецепт блюда очень простой и готовится довольно быстро. Печень по такому рецепта получается мягкой и сочной. Само название подразумевает поджаренные кусочки мяса в соусе. Поэтому по такому рецепту можно готовить так же и кусочки мяса. Как приготовить печень по-строгановски?

Шаг 1

Необходимо мелко порезать лук и поджарить его. Печень нужно хорошо промыть и снять пленки, иначе она будет горчить. Также нужно постараться убрать протоки желчи. Когда печень будет готова у приготовлению, ее необходимо нарезать небольшими кусочками. Далее ее нужно поджарить, добавить соль и перец по вкус. На другой сковородке, необходимо слегка поджарить муку, она быстро подгорает, поэтому лучше всего ее постоянно помешивать при жарке.

Шаг 2

После этого к печенке нужно добавить муку. Далее необходимо сделать соус, в состав которого входит томатная паста и сметана. Соусом необходимо залить мясо. После этого все хорошо перемешать и подождать, пока соус вскипит. На гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре, рис или гречка. Перед подачей печень лучше всего посыпать свежей зеленью.

Шаг 3

Как приготовить печень говяжью по-строгановски?


Если вам необходимо быстро и вкусно приготовить говяжью печень, то лучшим рецептом будет по-строгановски. Именно граф Строганов придумал этот простой рецепт, при котором мясо или печень получается мягкой и сочной вместе с соусом. Как приготовить печень говяжью по-строгановски? Чтобы ее приготовить по данному рецепту, необходима сама печень, сметана, лук и специи. Необходимо нарезать лук, после чего почистить печень и нарезать ее на небольшие кусочки.

Шаг 4

На сковородке необходимо обжарить лук и добавить к нему печень. Когда кусочки печени будут практически готовыми их необходимо посолить. После этого необходимо добавить сметану и подождать пока она закипит. После закипания, необходимо убавить огонь. В таком состоянии потушить печень в течение 20 минут. К данному блюду подойдет практически любой гарнир, поэтому данное блюдо можно считать универсальным.

Шаг 5

Как приготовить печень по-строгановски в мультиварке?


Печень таким способом удобно готовить в мультиварке. Как приготовить печень по-строгановски в мультиварке? Необходимо обжарить лук и печень на сковородке. После этого добавить в мультварку сметану и поджаренную муку, установить решит тушения на мультиварке и ждать готовности.
Автор рецепта: Снежана Д.
Здравствуйте! С детства я увлекалась приготовлением вкусных блюд. Училась первое время у бабушки, а затем брала уроки кулинарии у мамы. Сначала готовили по рецептам из книг, а с появлением интернета беру рецепты только в сети! Последние несколько лет сама составляю рецепты. Увлекаюсь так же йогой, туризмом!

Категория: Вторые блюда / Блюда из мяса, птицы, дичи, кролика


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *