По-настоящему вкусные рецепты

Готовим печень вкусно

Просмотров: 8937

Говяжья печень 500 г
Яблоко 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Паприка сушеная 1 ч. л
Карри 0,5 ч. л
Перец черный молотый по вкусу
Пищевая соль по вкусу
Калорийность блюда: 92.7 кКал/100г
Печень имеет свои особые свойства. Это касается, как наличия большого количества полезных элементов и веществ для организма человека, так и вкусовых свойств. Как вкусно приготовить печень многие интересуются, и здесь можно ответить так: использовать при приготовлении блюд особенности вкуса печени как положительный фактор. Это касается даже свиной печени, которая славится своим неоднозначным вкусом.
Сегодня беспокойный век стоит на дворе. Потому что постоянно многие о различных делах беспокоятся, хотят все куда-то успеть, пытаются все сделать как можно быстрее. Поэтому, блюда из печени, которые реально приготовить за короткое время, сегодня актуальны. К тому же, стоит организовывать на кухне рабочее пространство таким образом, чтобы было удобно приготавливать пищу за короткое время.
Можно приготовить быстро и вкусно печень



Читайте так же: "Фаршированный лук со свининой, помидорами и зеленью"


Шаг 1

Как вкусно приготовить свиную печень


Вкусная и быстро приготовленная свиная печень начинает готовиться еще при покупке. Если приобретенная печень будет не свежей, то никакое блюдо с нею не будет вкусным. Печень должна покупаться только свежая. Хороший способ определить, свежая печень, или нет, это пальцем надавить на кусок и она должна возвратиться в первоначальное положение. Тот кусок, который ведет себя именно так, можно брать для приготовления. Наличие крови на печени говорит, что она не является свежей. Покупать печень необходимо в тот же день, когда необходимо ее готовить.
Чтобы без промедлений можно было снять пленку с печени свиной, необходимо положить ненадолго в морозилку. Когда она лишь подморозится, тогда ее можно вынуть из морозилки. Без промедлений, можно сделать съем пленки с куска печени даже пальцами. Когда удачно пленка снялась, необходимо приступить к удалению при помощи ножа больших внутренних каналов. Их присутствие может дать горечь дополнительно печени во время приготовления блюда.

Шаг 2

Далее наступает процесс разрезания куска печени. Необходимо резать на толстые ломтики. Это позволит задерживать внутри необходимую влагу, что положительно повлияет на жесткость и сочность. Толщина в два сантиметра будет отлично сохранять сок. Если будет блюдо делаться из печени в форме палочек, то два на два сантиметра будет удачным форма каждой нарезанной палочки с каждого среза.
Каждая палочка на срезе будет покрываться кровяным соком. В этом случае, необходимо обмакивать бумажной салфеткой выступившую жидкость. Можно расстелить салфетку и на нее выложить из тарелки нарезку.

Шаг 3

После этой процедуры начинаются «молочные ванны». В глубокую тарелку необходимо налить молоко и погрузить в него нарезку печени. Это позволит дать печени мягкость. Если добавить ложку чайную сахара, то в молоке будут еще быстрее происходить процессы брожения. Смягчение будет происходить эффективнее. Десяти минут будет достаточно, чтобы процесс прошел. Далее, печень также необходимо в бумажных салфетках подержать, чтобы молоко удалить с поверхности нарезки.
Чтобы быстро приготовить муку к панировке, можно прямо в глубокую тарелку добавить перец, соль и другие приправы. Далее, можно насыпать кусочки печени и перемешать их в приправленной муке.
Выкладывается на сковородку поочередно, и нужно оставлять пространство между каждым кусочком. Перекладывать на обе стороны необходимо равномерно, чтобы цвет был одинаковый.
А подавать можно как самостоятельное блюдо, или можно с жареным луком, грибами или овощами: цветная капуста, брокколи и другое.

Шаг 4

Как вкусно приготовить печень лося


Особенность лося, это его схожесть с мясом и печенью говядины. И это не сильно должно удивить желающих отведать печень лося. Есть мнение, что лучшее мясо и печень будет от лося, которому полтора или два года. Если это самец, то лучше чтобы он был молодым. Самка имеет более мягкое мясо. Процесс приготовления можно осуществлять точно также как и с обычной печенью говядины. Если процесс приготовления происходит не в домашних условиях, то можно порезать печень на ломтики, как обычно, и пожарить на сковороде.
Перед тем как жарить, можно использовать сливочное масло и лук, для подготовки сковороды. После того, как лук пожарился, жир можно использовать для приготовления печени лося. Так, как жарка будет происходить без лука, то он добавляется в последний момент перед тем, как подавать на стол.
Автор рецепта: Снежана Д.
Здравствуйте! С детства я увлекалась приготовлением вкусных блюд. Училась первое время у бабушки, а затем брала уроки кулинарии у мамы. Сначала готовили по рецептам из книг, а с появлением интернета беру рецепты только в сети! Последние несколько лет сама составляю рецепты. Увлекаюсь так же йогой, туризмом!

Категория: Вторые блюда / Блюда из мяса, птицы, дичи, кролика


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *