По-настоящему вкусные рецепты

» » Польо кон аррос – вива, Куба!

Польо кон аррос – вива, Куба!

Просмотров: 2059

Перец сладкий болгарский 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Томатная паста 0.5 ст.
Чеснок 4 зубца
Перец черный молотый 1 ч.л.
Горошек зеленый консервированный 1 банка
Лук репчатый 1 шт.
Маринованный сладкий перец пару шт.
Белое сухое вино 0.5 ст.
Вода 1 л.
Курица 1.5 кг.
Вареный рис 400 гр.
Калорийность блюда: 62.31 кКал/100г
Что мы знаем о Кубе, кроме имен Эрнесто Че Гевары и Фиделя Кастро? Оказывается, кубинцы могут похвастаться не только коммунизмом, но и множеством экзотических блюд, одним из которых является польо кон аррос или курица с рисом.

Для приготовления этого экзотического блюда приготовьте один сладкий перец, половину лимона, две столовые ложки растительного масла, полстакана томатной пасты, четыре зубчика чеснока, чайную ложку молотого красного и щепотку черного перца. Также понадобится банка консервированного либо свежего молодого зеленого горошка, луковица, несколько стручков сладкого перца (маринованного), полстакана белого вина и около литра воды.

Само собой, курица – около полутора килограмма мяса, вареный рис – около 400 грамм. Чеснок надо раздавить, а лук – нарезать не слишком мелко.



Смотрите так же: Экзотические блюда видео История суши и рецепты приготовления суши

Шаг 1

Приступаем к приготовлению.
Для начала моем курицу и натираем мясо смесью лимонного сока, соли, перца и чеснока. В таком виде оставляем на время около часа – чтоб мясо пропиталось специями.

Шаг 2

Тем временем, разогреваем растительное масло, добавляем к нему оставшийся чеснок и лук. Стручковый перец нарезаем как можно меньшими кольцами и тоже добавляем к маслу. Тушим все до тех пор, пока лук не станет мягче, затем добавляем в сковороду томатную пасту.

Шаг 3

Курицу режем на несколько (6-9) частей и кладем в сковороду с пастой, тушим до готовности, затем перекладываем в отдельную посудину.
В оставшийся после приготовления курицы соус добавляем вареный рис, перемешиваем, вливаем белое вино и воду, а также сок маринованного перца.

Шаг 4

Держим все это на небольшом огне, через 5-6 минут добавляем курицу, а затем через такое же время – горошек.
Готовим еще 5-6 минут, затем украшаем маринованным перцем и подаем на стол в горячем виде.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Экзотические блюда


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *