По-настоящему вкусные рецепты

» » Фейжоада – попробуй Бразилию на вкус

Фейжоада – попробуй Бразилию на вкус

Просмотров: 1894

Колбаса чоризо 200 гр.
Свинина 450 гр.
Бекон 450 гр.
язык копченый 120 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 3 шт.
Тимьян сушеный 2 веточки
Петрушка 3 веточки
Свиная нога 450 гр.
Говядина 450 гр.
Вода 3 л.
Черная фасоль 4 ст.
Апельсин 5 долек
Калорийность блюда: 224.5 кКал/100г
Одной из самых изысканных кухонь в Южной Америке является – бразильская. В ней сочетаются пряность и острота блюд индейских аборигенов, тонкость и изысканность французской и португальской традиционной кулинарии. Конечно же создать конкретный образ бразильской кухни невозможно, потому как в каждом регионе страны совершенно разные кулинарные пристрастия и особенности.

Но тем не менее есть одно блюдо, которое является традиционным для Бразилии, это - фейжоада. Для его приготовления необходимо взять 200 грамм колбасы чоризо, 450 грамм свиной соленой лопатки, 450 грамм бекона, 120 грамм языка копченного, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока. 3 лавровых листика, 2 веточки тимьяна, 3 веточки петрушки, 450 грамм свиной ноги, 450 грамм сырой свиной лопатки, 450 грамм постной говядины одним куском, 3 литра воды, 4 стакана черной фасоли, по щепотке соли и черного перца. Для гарнира рис вареный и 5 апельсиновых долек.



Смотрите так же: Горячие супы: солянка

Шаг 1

Первое, что мы делаем – замачиваем все мясо в воде на ночь, а утром сливаем эту воду и наливаем свежую. Тем временем обжариваем в масле лук минут 8-10, потом к нему добавляем чеснок и жарим еще минуты три. В конце кидаем тимьян, лавровый лист и петрушку.

Шаг 2

Далее приготовленную приправу засыпаем в мясо, даем закипеть, потом уменьшаем огонь и тушим около часа. Затем добавляем фасоль и еще протушиваем приблизительно час.

Шаг 3

Как только мясо будет мягким, вынимаем его из кастрюли и отделяем от костей. Потом снова кладем в кастрюлю с фасолью и еще минут 20 тушим. После этого готовое мясо вытаскиваем из кастрюли, убираем все жиры и измельчаем. На тарелки раскладываем с одной стороны мясо, с другой фасоль и подаем с апельсинами и вареным рисом.

Шаг 4

Несмотря на то, что, по одной из версий, происхождение свое фейджоада берет от рациона чернокожих рабов, завезенных в Бразилию белыми колонизаторами, сейчас это блюдо является общенациональным и им с удовольствием питаются как местные жители, так и туристы.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Экзотические блюда


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *