По-настоящему вкусные рецепты

» » Экстремальная экзотика:редкие блюда для настоящих гурманов

Экстремальная экзотика:редкие блюда для настоящих гурманов

Просмотров: 3136

Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Считаете себя настоящим гурманом, перепробовавшим все мыслимые экзотические блюда? А пробовали ли Вы экзотический мексиканский деликатес huitlacoche, который можно элементарно сорвать даже на своем дачном участке?


Экстремальная экзотика:редкие блюда для настоящих гурманов


Дело в том, что huitlacoche – это споры грибка пузырчатой головни кукурузы (такие бело-серые наросты, которые образовываются на здоровых початках кукурузы). После правильного приготовления эти грибы обретают настоящий сладковато-древесный вкус и запах.
В Мексике эти грибы стоят дороже, чем сама кукуруза; их собирают в незрелом виде и используют в качестве ингредиентов традиционных мексиканских блюд. Одним из таких блюд являются «мексиканские трюфеля».

Экстремальная экзотика:редкие блюда для настоящих гурманов


А вот камбоджийцы не разделяют мексиканскую страсть к спорам грибков, ведь у них есть свой излюбленный экзотический деликатес – жареные тарантулы. Что бы там не говорили о Камбодже, еды в этой стране хватает, так что приготовление пауков – отнюдь не акт отчаяния.
Более того, тарантулов иногда специально выращивают на паучьих фермах в подземных норах, затем их отлавливают и удаляют ядовитые жала. После чего пауков жарят на сковородке, причем часто живьем, добавляя соль, сахар и мелко порубленный чеснок.
Хитиновый панцирь жареного паука приобретает красноватый оттенок, а его мясо по вкусу похоже на лобстера или других членистоногих.
Большинство камбоджийцев с удовольствием едят мясо с живота и лапок паука, но настоящие знатоки и гурманы выбирают белое мясо с головы тарантула.
Не отличаются пристрастием к обыденности в кухне и вьетнамцы – тамошнее излюбленное блюдо это летучие мыши. Причем сами животные содержатся в клетках и гурману предоставляют возможность самостоятельно выбрать себе понравившуюся закуску. Вьетнамцы считают, будто кровь летучих мышей позитивно влияет на потенцию, хотя такие же свойства в Азии приписывают практически каждому второму экзотическому блюду.

Смотрите так же: Тушеная белокочанная капуста
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Экзотические блюда


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *