По-настоящему вкусные рецепты

» » Суп из акульих плавников

Суп из акульих плавников

Просмотров: 1788

Акульи плавники 1 кг.
Креветки 500 гр.
Куриная грудка 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Кунжутное масло 2 ст.л.
Корень имбиря 2 шт.
Рисовый уксус 2 ст.л.
Грибы сушеные 20 гр.
Соевый соус 2 ст.л.
Куриный бульон 2 л.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Калорийность блюда: 100.15 кКал/100г
Суп из плавников акулы – старинное китайское блюдо, которое считалось изысканным деликатесом еще в эпоху китайских императоров. Тем не менее, этот суп приобрел большую популярность в наше время и пользуется огромным спросом у гурманов, а также людей, которые считают употребления этого блюда элементом имиджа и престижа.

Существует несколько рецептов приготовления супа из плавников акулы, которые отличаются деталями, пример одного из них приведен далее.
Для этого супа потребуются плавники акулы, порядка килограмма. Фактически, если размер рыбины около двух метров, то должно хватить двух плавников. Также требуется полкилограмма креветок среднего размера и столько же мяса из куриной грудки. Две головки репчатого лука, две столовые ложки масла кунжута, два корня имбиря (выбирайте корни среднего размера, нужно всего грамм 300 имбиря), две столовые ложки рисового уксуса или же рисового вина, 20 грамм сушеных китайских грибов. Две столовые ложки соевого соуса, два литра куриного бульона, а также две столовые ложки кукурузного крахмала (сразу же разведите его в ложке бульона). Можно также взять четверть пучка зеленой кинзы и немного темного уксуса или бренди. Но эти ингредиенты необязательны.



Смотрите так же: Экзотические блюда фото Манговая сладость

Шаг 1

Готовка супа начинается приготовления плавников.
Если вдруг Вам посчастливилось поймать или купить живую акулу, то свежие плавники никакой дополнительной обработки не требуют. На азиатских же рынках плавники акулы продаются в сушеном виде, поэтому прежде чем их готовить, необходимо замочить плавники в холодной воде и дать им вымокнуть. Для вымачивания требуется довольно много времени, так что лучше делать это вечером и оставить плавники в воде на ночь.

Шаг 2

Утром прополощите плавники в чистой воде и поставьте еще на 3-4 часа, если они размокли недостаточно. Затем плавники положите в скороварку (или кастрюлю), добавьте туда целый корень имбиря. Варите плавники полтора часа (в скороварке, если варит в обыкновенной кастрюле, то потребуется вдвое больше времени – 3 часа). После того, как плавники сварятся, отцедите бульон и пока отложите в сторону.

Шаг 3

С плавников же снимите кожу, и мясо с краев. Кожу и мясо надо выбросить, оставив только золотисто-коричневые хрящики. Эти хрящики перекладываете в кастрюлю, добавляете корень имбиря и целую луковицу, заливаете бульон и варите в течение 5 часов (или в два раза меньше, если использовать скороварку). Затем бульон снова сливаете, а хрящики промываете в теплой проточной воде. Замочите теплой воде сушеные грибы (это тоже лучше сделать заранее), куриную грудку порежьте длинными палочками – соломкой, почистите креветок.

Шаг 4

Луковицу мелко нарежьте и добавьте 15 грамм имбиря. Кунжутное масло разогрейте и обжарьте в нем лук, имбирь, размоченные и отжатые грибы, добавив при жарке рисового вина или уксуса. Разделите куриный бульон напополам, половиной залейте грибы, добавьте хрящики из плавников акулы и варите 15 минут. Затем долейте остальную часть бульона, добавьте куриную грудку, крахмал и соевый соус. Все это варим на небольшом огне в течение нескольких минут, затем добавляем также креветки и варим еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Снимаем суп с огня, добавляем по желанию нарубленную кинзу и даем настояться 10 минут. Подаем суп с бренди или темным уксусом – их каждый добавляет в суп самостоятельно по вкусу.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Экзотические блюда


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *