По-настоящему вкусные рецепты

» » Шотландская диета

Шотландская диета

Просмотров: 1070

Овсяные хлопья 3 ст.л.
Вода 4 л.
Молоко 4 ст.л.
Томаты в собственном соку 2 шт
Картофель 3 шт
Апельсиновый сок 1 ст.
Перец сладкий болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофельное пюре 250 г
Гречневая крупа 150 г
Калорийность блюда: 99.71 кКал/100г
Человек, решивший похудеть, должен ограничить количество углеводов в своем рационе. Этот факт сегодня известен всем. Одними из источников углеводов являются такие продукты, как сахар и хлеб. Казалось бы, невозможно придумать диету, которая будет базироваться на употреблении в пищу черного хлеба, ведь это углеводы чистой воды и от них невозможно похудеть. Однако существует Шотландская диета, которая вопреки всем правилам разрешает употреблять в пищу черный хлеб.
Шотландская диета

По правилам диеты хлеб должен быть черствым, а в его состав должны входить различные семена и крупные зерна, ведь они делают хлеб еще более полезным. Именно в состав семян и зерен входит клетчатка, а также огромное количество минеральных веществ и витаминов. Следует отметить, что клетчатка нормализует работу кишечника и обеспечивает человеку чувство сытости на длительное время.

На протяжении всего дня, человек, соблюдающий шотландскую диету, может пить любой натуральный сок из фруктов. Незадолго до сна разрешается съесть апельсин или одно яблоко. Однако следует помнить, что яблоки необходимо есть вместе с кожурой.

Меню Шотландской диеты


Шотландская диета состоит из определенного меню, в котором расписан прием пищи на каждый день недели.
Шотландская диета

На завтрак в понедельник необходимо съесть кашу из овсяных хлопьев. Кашу нужно приготовить накануне вечером: 3 ложки хлопьев залить четырьмя ложками воды и оставить настаиваться на ночь. По желанию утром в кашу можно добавить 4 ложки молока. Также допускается добавить в состав завтрака перетертое яблоко и свежие ягоды в небольшом количестве.

Обед в понедельник должен состоять из порции гречневой каши с небольшим количеством капустного салата и яблочного сока.

Вечером рекомендуется съесть два свежих томата, три картофелины и немного черного хлеба.

Завтрак во вторник состоит из тарелки отрубей и стакана апельсинового сока. Для того чтобы правильно приготовить отруби, необходимо залить минеральной водой одну большую ложку отрубей.

На обед разрешается съесть порцию каши из пшена и капустный салат, в который следует добавить болгарский перец с репчатым луком. Также в обед необходимо выпить стакан минералки.
Шотландская диета

Ужин во вторник состоит из фруктового салата (яблоко, абрикос и чернослив нарезать кубиками и перемешать) и стакана апельсинового сока. На завтрак в среду нужно съесть овсяную кашу с добавлением ложки меда и выпить стакан молока с пониженной жирностью.

Обед состоит из 200 гр. вареной рыбы и двух отварных картофелин, а также из одного грейпфрута.

Ужин включает в себя небольшую порцию гречневой каши с куском черного хлеба. Дополнить кашу можно листами салата и одним яблоком. Из напитков рекомендуется выбрать яблочный сок.

Завтрак в четверг состоит из сваренного всмятку яйца, из куска черного хлеба и кружки молока.

На обед нужно съесть 250 гр. картофельной запеканки, морковь и выпить стакан томатного сока.

Ужин состоит из тарелки отрубей, куска черного хлеба, одного большого яблока и половинки грейпфрута. На завтрак в пятницу необходимо съесть порцию овсяной каши с кусочками фруктов, одно тертое яблоко и измельченные лесные орехи. Из напитков рекомендуется выбрать яблочный сок.

Обед включает в себя 150 грамм гречневой каши, черный хлеб, 150 грамм овощного салата и кружку чая.

На ужин необходимо съесть постную отбивную, кусок черного хлеба с тмином, а также листья салата, заправленные лимонным соком. Разрешается выпить немного апельсинового сока.

Утро субботы начинается с порции гречневой каши и стакана молока.
Шотландская диета

Обед состоит из 150 грамм картофельного пюре, куска хлеба и двух листов салата.

На ужин разрешается съесть 200 грамм вареной рыбы и порцию овощного, заправленного растительным маслом салата. Также можно выпить стакан виноградного сока. На завтрак в воскресенье нужно съесть тарелку отрубей с кусочком хлеба с тмином, а также выпить стакан виноградного сока.

Обед должен включать 200 гр. отварной или тушеной капусты, куска хлеба и одного стакана яблочного сока.

На ужин рекомендуется съесть постную отбивную или котлету, а салат из овощей (150 гр.) и один стакан виноградного или яблочного сока.
Автор рецепта: Снежана Д.
Здравствуйте! С детства я увлекалась приготовлением вкусных блюд. Училась первое время у бабушки, а затем брала уроки кулинарии у мамы. Сначала готовили по рецептам из книг, а с появлением интернета беру рецепты только в сети! Последние несколько лет сама составляю рецепты. Увлекаюсь так же йогой, туризмом!

Категория: Диеты


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *