По-настоящему вкусные рецепты

» Лазанья: простой рецепт “с нуля”

Лазанья: простой рецепт “с нуля”

Просмотров: 222

Сыр 1
Соя 1
Фасоль красная 1234
Fanta Приправа 10 овощей
Калорийность блюда: 297.57 кКал/100г
 
Указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции:
— 600 г фарша (предпочтительно говяжий или ассорти говяжьего и свиного);
— 2 средних помидора; 500 мл молока; 500 г сыра (лучше всего подойдет моцарелла);
— 50 г сливочного масла; 100 мл теплой воды;
— около 300 г муки;
— молотый черный перец, мускатный орех, соль;
— остальные специи по вкусу.
 

Я беру только один тип сыра, однако иногда дополнительно использую чеддер для посыпки или адыгейский сыр - для дополнительного слоя. Овощную прослойку предпочитаю делать с шампиньонами, луком и морковью.Приготовление Условно весь процесс приготовления я делю на несколько этапов: тесто; начинка; соус бешамель. После этого останется только "собрать” лазанью и поставить ее запекаться.
 
Для теста потребуется 100 мл теплой воды, щепотка соли и почти вся мука. Оставить только 2 столовые ложки - они нужны для соуса. Чтобы тесто было более эластичным можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла и щепотку сахара.
 
Количество муки указано примерное, так как нужно замесить довольно крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом оставаться пластичным. Готовое тесто можно оставить "отдыхать” под полотенцем и приступить к другим этапам.
 
Для начинки я использую фарш, но если использовать только его - получить сухая и пресная начинка. Поэтому я не просто обжариваю фарш со специями, но и добавляю мелко нарезанные помидоры. На среднем огне начинка обжаривается, пока помидоры не размякнут. У меня на это уходит от 10 до 20 минут. Не забудьте посолить и добавить специи. Я предпочитаю тмин, красный перец, куркуму, карри. К начинке можно добавить мелко нарезанный лук или чеснок.
 
Для лазаньи требуется соус бешамель. В небольшой кастрюльке растапливается сливочное масло. Затем добавляется 2 столовые ложки просеянной муки и сразу же перемешивается. К этой смеси нужно добавить черный перец и мускатный орех, после чего залить водой. Соус готовится на маленьком огне, пока не загустеет. Это около 10-15 минут или дольше.
 
По отдельности все готово, остается только собрать. Для этого тесто делится на 3-4 шара, которые раскатываются в тонкие пласты. Нижний слой тесто, поэтому предварительно форму для запекания лучше смазать растительным маслом.
 
На тесто выливается несколько ложек соуса и распределяются тонким слоем, затем накладывает начинка и снова слой теста. И так - пока не закончатся слои теста. - Я не делаю "крышку” из теста, остатки бешамель и натертую моцареллу я кладу прямо на мясную начинку. В таком виде лазанья отправляется в духовку на полчаса.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: ---


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *