По-настоящему вкусные рецепты

Рецепт суточного кваса

Просмотров: 96

Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Давайте остановимся на приготовлении суточного кваса.
 
Ингредиенты Для приготовления суточного кваса потребуется:
• 5 литров воды,
• 12 гр дрожжей,
• 200 гр сахарного песка,
• буханка ржаного хлеба,
• 1/8 лимона,
• горстка изюма.
 

Рецепт суточного кваса

Рецепт приготовления и особенности Ржаной хлеб разделить на тонкие ломтики и разложить на противень, при этом дно ничем не смазывать. Включить духовку градусов на 120 и подсушить эти ломтики. При этом учтите, что чем поджаристее будут сухарики, тем красивее будет у кваса цвет.
 
В принципе, можно использовать любой сорт хлеба. Однако настоящий хлебный квас готовится только из ржаного хлеба. Чтобы цвет кваса был красивее и насыщеннее, рекомендуется сахар-песок, указанный в рецепте сначала карамелизовать, т. е. высыпать сахар на сухую сковороду и постоянно помешивать, до окрашивания сахара до нужного темного цвета. Только сильно не пережгите.
 
Затем аккуратно переложите содержимое сковородки в емкость и залейте горячей водой, чтобы сахар полностью растворился. Далее растворяем дрожжи в теплой воде. Засыпаем в 5-ти литровую банку сухари, вливаем подготовленный сахарный сироп, добавляем растворенные в воде дрожжи и все заливаем кипяченой водой, остуженной где-то до 37 градусов (при большой температуре дрожжи не будут бродить), туда же добавляем 3-4 кусочка лимона (по желанию).
 
Банку полностью водой не заливайте, смесь будет пениться, и для пены надо оставить место, чтобы содержимое не выливалось. Накройте банку марлей или полотняной тряпочкой т. к. для брожения необходим воздух. Поставьте эту банку в теплое место примерно на сутки. Через 24 часа разлейте квас по бутылкам, но желательно разлить только 2/3 банки. Оставшуюся смесь повторно залейте водой для приготовления следующей порции напитка, только не забудьте положить дополнительно сахар.
 
В каждую бутылку с квасом можно для большего газирования добавить несколько изюминок. Поставьте бутылки с суточным квасом на холод. В жару выпить чашечку холодного кваса – сплошное блаженство. Только, водители, не забудьте, про градусы, которые в нем содержатся. Что может быть лучше, чем суточный квас, холодный, ядреный, с ароматом ржаного хлеба?
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Сладкие блюда, напитки / Кисели, компоты, муссы, желе, кремы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *