По-настоящему вкусные рецепты

Сытый кальмар

Просмотров: 427

Кальмар 4–6 средних тушек без кожицы
Мидии 200 грамм
Моллюск рапаны 200 грамм
Креветки 200 грамм
Сыр 200 грамм
Куриное яйцо 4
Лук зеленый 2 грамма
Лимон 4 штуки
Поваренная соль 1
Калорийность блюда: 100.49 кКал/100г

Для любителей морепродуктов блюдо придётся по душе. В закупку войдут следующие продукты:

  • кальмар (4–6 средних тушек без кожицы);
  • мясо мидии (0,2 кг);
  • мясо рапана (0,2 кг);
  • креветка морская (0,2 кг мелкой);
  • сыр твёрдый (0,2 кг);
  • яйцо куриное (4 штуки);
  • зелёный лучок;
  • лимон (4 штуки);
  • соль.

Шаг 1

Мясо мидии и рапана продаётся в готовом для употребления виде. Если же вам выпала возможность приобрести в ракушке, тогда необходимо подготовить моллюска к приготовлению. Промойте сточной водой, положите в кастрюлю, воду не добавляйте, внутри ракушек есть собственный запас, поставьте на сильный огонь и накройте крышкой. Когда ракушки (из-за того, что открываются) начнут поднимать крышку, выключите огонь. Дайте остыть. Затем по одной очищайте мясо от панциря. Просматривайте внимательно, чтобы не попалась водоросль в мясе, особенно у мидии. Следует мелко нарезать мясо мидии и рапана.

Шаг 2

Креветка нужна мелкая (морская), так как она более сочная. Если же не удалось купить морскую, океаническая тоже подойдёт. Морскую отварить и очистить, океаническую разморозить и тоже очистить, мелко нарезать.

Шаг 3

Кальмара необходимо проварить до полной готовности в подсоленной по вкусу воде. Остудите тушку.

Шаг 4

На крупной тёрке натрите сыр, вбейте в него яйца, тщательно перемешайте. Зелёный лук нарежьте мелкими колечками, отправьте к яйцу и сыру. В ту же посуду добавьте резаное мясо мидии и рапана, креветки, подсолите. Ещё раз тщательно перемешайте. Яйцо и сыр послужат скрепляющим элементом в блюде.

Шаг 5

Начните фаршировать кальмара начинкой. Если тушка в каком-то месте надорвётся, ничего страшного, яйцо и сыр как бы склеят края разрыва. На противень постелите фольгу. Духовку разогрейте. Фаршированный кальмар аккуратно положите на противень и смело отправляйте на 10–15 минут в духовку при минимальном огне. Ингредиенты не сырые, поэтому в духовке держим ровно столько, сколько требует яйцо и сыр.

Шаг 6

Кальмар из духовки переложите на застеленную капустным листом тарелку. Нарежьте кольцами, не раскладывайте как закуску, это самостоятельное блюдо, форма целого кальмара должна сохраниться. Лимоны разрежьте на четыре части и украсьте вокруг основного блюда, по желанию гости будут выдавливать сок непосредственно себе на кусочек. Подавать необходимо с морской капустой и маслинами. Приятного аппетита!
Автор рецепта: EvgeniyaAnishina

Категория: Вторые блюда / Блюда из рыбы, кальмаров


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *