По-настоящему вкусные рецепты

Запеченная форель

Просмотров: 1230

Филе форели 1,5кг
Масло сливочное 4ст.л.
Лимон 1шт
Чеснок 2 зубчика
Лук-шалот 1шт
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Калорийность блюда: 53.41 кКал/100г
Форель без сомнения универсальный продукт. Ее коптят, солят, запекают и жарят. Она может выступать, как отдельное блюдо, а может подаваться с различными гарнирами. Очень часто в кулинарии форель используют не свежую, а замороженную. Ее не рекомендуется повторно замораживать, поскольку это отражается на вкусовых качествах рыбы, способных серьезно видоизмениться.
Как отдельное блюдо форель готовят на гриле, мангале или духовке, запекая ее с травами и лимоном. Для сохранения сочности рыбы стоит прибегнуть к помощи фольги, что позволит запечь ее и на открытом огне, не боясь за ее целостность. Любители правильного питания готовят форель на пару, а любители пикантного обязательно выберут шашлык из форели.
Этот вид рыбы отлично сочетается с салатами, где в качестве одного из ингредиентов выступает сыр, листья салата, савойская капуста. Многие наши соотечественники очень любят слабосоленую форель, используя ее при приготовлении бутербродов, канапе или начиняя корзиночки. Примечательно, что форель могут применять как в холодных, так и теплых салатах. Подчеркнет изысканный вкус форели авокадо и белый перец. Любителям ухи можно рекомендовать приготовить уху из нее. Блюдо получится нежным и оригинальным, а вкус рыбы раскроется при добавлении укропа, орегано и черного перца.
Если вы решите приготовить гарнир к форели, то отдайте предпочтение рису. В этом случае рыбу можно запечь или обжарить. Итальянцы готовят пасту с форелью, а французы сочетают ее с овощами и рисом.
Достаточно много блюд с использованием этой рыбы в японской и азиатской кухне. Ее можно встретить в роллах и суши. Она отлично заменяет собой лосось и ее можно использовать для приготовления консервы.

Шаг 1

Вам понадобиться половинка тушки форели без хребта. Рыбу можно использовать с кожицей и без.

Шаг 2

Противень застелите пергаментной бумагой или фольгой. Выложите тушку рыбы. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Приготовьте маринад. На сливочном масле обжарьте слегка мелко нарезанный лук-шалот. Соедините его с цедрой лимона, чесноком и соком половинки лимона.

Шаг 4

Рыбу полейте полученный маринад по всей поверхности рыбы.

Шаг 5

Сверху посыпьте мелко нарезанным укропом.

Шаг 6

Запекать в духовке, разогретой до температуры 200 градусов 12-15 минут. Перед подачей взбрызните рыбу лимонным соком и украсьте зеленью.
Автор рецепта: ValentinaSiroko

Категория: Вторые блюда / Блюда из рыбы, кальмаров


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *