По-настоящему вкусные рецепты

Роллы из семги

Просмотров: 902

Слабосоленая семга (форель, лосось) 300г
Сыр сливочный 150г
Кедровые орехи 30г
Лимон 1шт
Огурец 2шт
Укроп по вкусу
Калорийность блюда: 91.93 кКал/100г
Слово «красный» в русском языке всегда обозначало не только цвет, но и красоту или явление. Может быть, поэтому деликатесная рыба называется у нас «красной» не только за свой цвет, но и за удивительные вкусовые качества и питательные вещества. Для многих зарубежных стран красная рыба неизменно ассоциируется с русской кухней, хотя она широко распространена во многих странах.
Многие из нас любят иногда побаловать себя красной рыбой, а вот как правильно ее выбрать знают далеко не все. Перед выбором семги обязательно определитесь, что это будет филе, стейк или уже готовая нарезка, ведь каждый из этих продуктов имеет свои особенности. Филе – это кусок рыбы без хребта. Выбирая филе, обратите внимание на срезы, которые не должны быть рванными. Качественная рыба упругая, иначе вы рискуете купить уже испорченную рыбу или которая плохо просолена. Если вы решите покупать стейк, то надавите возле хребта с косточкой. Если косточка легко отходит от мяса, то это говорит о несвежести рыбы. Я сторонник приобретения филе или стейка, когда каждая хозяйка сможет самостоятельно нарезать нужной ей толщины кусочки. Приобретая нарезку, вы рискуете тем, что под красивой верхней нарезкой, внизу окажутся обрезки. Заменить такую рыбу будет невозможно. Поэтому запомните наименование производителя и никогда больше не останавливайте свой выбор на его продукции. Если вы покупаете рыбу в вакуумной упаковке, осмотрите ее на предмет содержания воды. Присутствие жидкости говорит о том, что для ее засолки использовали замороженную рыбу и семга будет рыхлой по консистенции.

Шаг 1

Изначально необходимо приготовить начинку. Кедровые орешки немного подсушиваем на сковородке или в духовке. Одновременно мелко нарезаем укроп.

Шаг 2

Натираем на терке цедру лимона и из половинки лимона выдавливаем сок. Свежий огурец режем на длинные полоски.

Шаг 3

Соединяем сливочный сыр, цедру лимона и сок, кедровые орешки и укроп. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Семгу нарезаем длинными кусочками толщиной не более 0,5см.

Шаг 5

На пищевую пленку выкладываем полоски семги внахлест. Поверх рыбы выкладываем начинку, а в центр кладем огурец.

Шаг 6

При помощи пищевой пленки сворачиваем все в идее небольшой колбаски. Закручиваем края колбаски и отправляем ее в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 7

Готовую колбаску разрезаем на небольшие роллы, используя острый нож.
Автор рецепта: ValentinaSiroko

Категория: Вторые блюда / Блюда из рыбы, кальмаров


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *