По-настоящему вкусные рецепты

Таркованка

Просмотров: 2281

Картофель 1 кг.
Соленое сало 100-150 г.
Сухофрукты 2/3 стакана
Молоко 2-3 стакана
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Масло сливочное 100 г.
Перец черный горошек 6-7 шт.
Калорийность блюда: 774.54 кКал/100г
Белорусская кухня имеет довольно много общих черт с другими славянскими кухнями – русской, украинской, польской. Так же, как у русских и украинцев, всегда пользовались почетом хлеб (как правило, ржаной), блины, «ладки» (оладьи), и другие печеные и жареные изделия из теста. Широко распространены каши и супы. Из мяса в основном употребляется свинина, птица – значительно реже. И, естественно, очень распространены блюда из картошки. Вот одно из таких картофельных блюд.

Взять 1 кг картофельной таркованной массы (сырой натертый на терке и не отжатый картофель), примерно 100-150г сала, чуть больше двух третей стакана сухофруктов (вишен, яблок или груш), пара стаканов молока и пара луковиц, немного зелени (петрушки и укропа), 60 г масла (сливочного), 6-7 штук черного перца-горошка или щепотка красного.

Шаг 1

В картофельную массу, добавить соль, немного поджаренные маленькие кусочки сала (но не шкварки) перец. Мелко нарезать и обжарить на сале лук.

Шаг 2

Добавить лук в картофельную массу, положить туда же сухофрукты, предварительно промыв их в горячей воде. Положить все в горшок или кастрюлю с толстым дном и поместить в духовку.

Шаг 3

Сначала вынуть и хорошо перемешать таркованку через четверть часа, вновь поставить в духовку, затем перемешивание повторять через более короткие интервалы еще раза 2-3, иначе таркованка может подгореть.

Шаг 4

Таркованку подают со сливочным маслом и молоком.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Национальная кухня / Белорусская кухня


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *