По-настоящему вкусные рецепты

» » Качество сливочного масла

Качество сливочного масла

Просмотров: 551

Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Наверняка редко можно увидеть человека, который бы не наносил слой сливочного масла на кусочек хлеба с целью создания бутерброда. Но если ранее никто не сомневался в качестве жирного и сытного молокопродукта, то сегодня приходится тщательно его выбирать, дабы не купить более дешевую и не очень полезную для организма «маргариновую» подделку.

Сегодня нечасто увидишь развесное сливочное масло. Его зачастую реализуют в фасованном виде от 50 до 200 г пачка. Поэтому всю необходимую информацию можно увидеть только на упаковке.
Качество сливочного масла

1. В первую очередь необходимо обратить внимание на само название.

Современным производителям позволяется делать сладкое и соленое сливочное масло и в зависимости от жирности и технологий производства подразделять его на такие виды:
  • крестьянское;
  • любительское;
  • традиционное;
  • бутербродное;
  • чайное.

Когда же к стандартному разрешенному названию прикреплены «особое» или «экстра», значит, в состав продукта на самом деле не входят только сливки и коровье молоко.
Качество сливочного масла

2. К какому бы виду ни относилось сливочное масло, проверить его соответствие можно и по указанному на обертке проценту жирности (правда, желательно найти его не рядом с названием, а именно там, где полностью расписан состав масла):
  • Наименее дорогим и самым диетическим считается «бутербродное» и «чайное» масло, потому как его жирность составляет максимум 50–60%.
  • Наиболее же распространенным на магазинных полках является масло «крестьянское», которое имеет неизменный процент жирности в 72,5%.
  • Далее идет масло «любительское», характеризующееся 80% жирности.
  • Возглавляет масляную таблицу «традиционное» сливочное масло, которое эксперты относят к наиболее натуральному продукту из-за его жирности не менее в 82,5% (бывает и выше). Надо сказать, что такую же жирность имеет и «Вологодское» масло, но оно только на любителя. Дело в том, что к нему применяют сложную высокотемпературную обработку, из-за чего продукт приобретает насыщенный ореховый вкус.

Качество сливочного масла

3. В вопросе выбора упаковочного материала, то лучше отдать предпочтение фольге. Просто пергамент хорошо пропускает свет и, как результат, масло быстрее портится.

4. Обычно производители указывают и дату выпуска, и дату, до которой масло необходимо употребить. Только вот, к сожалению, может произойти размораживание холодильников, резко снижающее сроки хранения. Поэтому если в магазине лежат помятые, неправильной формы пачки, то чаще всего они-то и свидетельствуют о нарушении правил хранения (масло растаяло, его переложили и вновь заморозили).
Качество сливочного масла

5. По внешним критериям масло:
  • не должно быть слишком белым или насыщенно-ярко-желтого цвета;
  • без усилий намазывается и не крошится (крошение и ломкость говорят о нарушении технологий производства);
  • практически не имеет запаха;
  • имеет сухую и гладкую поверхность; выделение капелек допустимо только в крестьянском, чайном и бутербродном виде масла, но очень в малом количестве.
Автор рецепта: EvgeniyaAnishina

Категория: Информация


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *