По-настоящему вкусные рецепты

Как солить сало с чесноком

Просмотров: 813

Сало 1кг
Чеснок 5-6 зубчиков
Пищевая соль 2т.л.
Перец черный горошек 10шт
Лавровый лист по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Калорийность блюда: 141.43 кКал/100г
Соленое сало традиционный съедобный наркотик не только для настоящего украинца, но и для многих других народов. Даже у тех, кто по тем или иным причинам должен воздерживаться от его употребления. Как-то в аэропорту жизнь меня столкнула с симпатичной дамой в возрасте, которая ехала в гости к своим детям уехавшим жить в Германию. Вместо традиционных матрешек и магнитиков на холодильник она везла в качестве гостинца соленое сало. Зачем нужно было везти сало именно отсюда, ведь там оно доступно в продаже, для меня загадка. Впрочем, настоящие гурманы утверждают, что у «буржуев» сало не такое по вкусу и виду. В чем-то они правы.
Мне, как дочери украинца, с детства привили ту мысль, что лучшее сало то, которое солишь сама. По своему вкусу. Рецепт моего вкуса вы прочтете ниже, а пока немного практических советов. Для засолки можно выбирать сало с прорезью и без. Но избегайте приобретать сало с живота свиньи, они жиловатое и твердое. Если вы приобрели сало и дома обнаружили, что шкурка твердая, не отчаивайтесь. Приварите в течение 3-х минут сало, шкурка станет мягкой и на вкусовых качествах сала термообработка не скажется. Соли можете использовать столько, сколько считаете нужным, сало невозможно пересолить. Многие задаются вопросом, нужно ли сало резать брусочками или солить целым куском. Это решает каждый сам, но я предпочитаю резать, так оно быстрее и равномернее просолиться

Шаг 1

Я использую сало с мясом


Шаг 2

Режем сало на куски толщиной не менее 5см.

Шаг 3

Чеснок чистим и нарезаем небольшими пластинками. Смешиваем соль и перец в миске. Каждый кусочек сала со всех сторон обваливаем в смеси перца и соли. Вокруг сала выкладываем чеснок (можно сделать небольшие разрезы и нашпиговать сало)

Шаг 4

Берем любую емкость и плотно складываем сало и добавляем перец горошком и лавровый лист. Накрываем посуду и ставим под пресс. Отправьте сало в холодильник на двое суток.
Соленое сало очистить от соли, сложить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку.
Автор рецепта: ValentinaSiroko

Категория: Холодные закуски / Закуски из мяса, птицы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *