По-настоящему вкусные рецепты

Салат «Искушение»

Просмотров: 1853

Копченая курица 150г
Маринованные шампиньоны 150г
Сыр плавленый 100г
Сухарики 50г
Арахис сушеный соленый 50г
Майонез по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Калорийность блюда: 161.05 кКал/100г
Одним из наиболее древнейших способов заготовки мясо – копчение. Сегодня многие с удовольствием приобретают копченое куриное мясо, предлагающее насыщенный и пикантный вкус. В чистом виде курицу копченую вы не найдете, а она может быть варено-копченой или копчено-запеченной.
Многие диетологи в один голос заявляют, что копченое мясо вредное. Дело в том, что в курице содержится достаточно много вредного протеина, который накапливается в мясе в результате их кормления кормам, содержащим химические вещества, способствующие быстрейшему росту курицы. Кроме того в курице, которую коптили, содержится достаточно большое количество холестерина. Но не все так однозначно и сказать, что копченое мясо самое вредное, нельзя. Если сравнивать жареное и копченое мясо, то окажется, что сочетание растительного масла и мяса приводит к образованию вредных веществ. Поэтому жареная курица куда вреднее, чем копченая.
По своим внешним признакам варено-копченая курица практически ничем не отличается от отварной, а присутствие золотистого оттенка кожицы выдает в ней копчение. Верхняя корочка должна быть глянцевой. Мясо сочное и со слегка красноватым цветом.
Добросовестные производители для копчения курицы используют только опилки, оставшиеся после обработки деревянных бревен. Это достаточно трудоемкий и затратный способ приготовления курицы, поэтому в частных маленьких цехах куриное мясо чаще всего применяют жидкий дым. Способ копчения продукта легко определить по его запаху. Едва уловимый аромат копчения говорит о том, что здесь использовали опилки для копчения, а вот сильный запах выдает присутствие жидкого дыма.

Шаг 1

Копченую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Куриное мясо выкладываем на дно салатницы.

Шаг 3

Поверх нее идет слой нарезанных маринованных шампиньонов.

Шаг 4

Смазываем грибы и курицу майонезом.

Шаг 5

Следующий слой – плавленый сыр (желательно измельчить на небольшие кусочки, но можно натереть и на терке).

Шаг 6

Посыпаем плавленый сыр сухариками.

Шаг 7

Жареный соленый арахис измельчаем при помощи блендера.

Шаг 8

Верхний слой - измельченный арахис.
Автор рецепта: ValentinaSiroko

Категория: Холодные закуски / Салаты / Слоеные салаты


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *