По-настоящему вкусные рецепты

Конфеты из сухофруктов

Просмотров: 768

Финики 100г
Курага 100г
Сушеные бананы 100г
Смесь орехов (фундук, миндаль, кешью) 100г
Апельсиновый сок 60мл
Кунжут 20г
Калорийность блюда: 140.21 кКал/100г
Многие женщины знают, как трудно сохранить фигуру и не подастся соблазну съесть что-нибудь сладенькое. А можно ли совместить диету и сладкие блюда? Оказывается, можно. Есть блюда, которые не так калорийны, но что еще не менее важно, предлагают целый набор полезных веществ. Восполнить ежедневный рацион необходимых витаминов и минералов могут хорошо известные нам сухофрукты. Все они словно концентрат полезных веществ. Врачи говорят, что это кладезь клетчатки, нормализирующей процесс пищеварения и обмена веществ. Кроме того сухофрукты способствуют выводу вредных веществ из кишечника и улучшают микрофлору.
Но перед тем, как мы начнем насыщать наш организм чудодейственными сухофруктами, их предстоит правильно выбрать. Обращайте внимание на текстуру сухофруктов, они не должны быть излишне мягкими, особенно это справедливо по отношению к кураге. Если сухофрукты обладают яркими и неестественно сочными цветами, это признак того, что для придания привлекательного внешнего вида при сушке их обработали химикатами и смазывали растительным маслом или глицерином.
Как и при выборе большинства продуктов, необходимо понюхать сухофрукты. Чрезмерный запах дыма или бензина должен насторожить – это может быть следствием использования большого количества канцерогенов. Сильно потрескавшиеся сухофрукты, признак их непригодности. Хорошие сухофрукты – гарантия, что они принесут удовольствие от их поедания. А для всех сладкоежек, я расскажу свой рецепт «здоровых» конфет, где в качестве начинки будут выступать сухофрукты. В моем рецепте нет сахара. Но если вам хочется, чтобы вкус конфет был слаще, добавьте пару ложек натурального меда.

Шаг 1

Финики и курагу залить кипятком. Дать постоять 3-5 минут, после чего слить воду, помыть их и дать высохнуть.

Шаг 2

Используя обычную мясорубку или блендер, измельчите все сухофрукты в кашицу.

Шаг 3


Орехи высыпьте в блендер или мясорубку и также измельчите их. Обратите внимание, что из орехов у вас не должна получиться мука. Лучше пусть останутся небольшие кусочки орехов.

Шаг 4

В готовую смесь влить свежевыжатый апельсиновый сок. Из сухофруктов сформируйте круглые шарики.

Шаг 5

Готовые шарики обвалять в семенах кунжута.

Шаг 6

Отправьте в холодильник. Такие конфеты необходимо хранить в холодильнике и не больше 3-х суток.
Автор рецепта: ValentinaSiroko

Категория: Сладкие блюда, напитки / Десерты


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *