По-настоящему вкусные рецепты

Каштановый десерт

Просмотров: 2741

Каштан свежий 500 г
Масло сливочное 3 ст. л
Коньяк 80 мл
Калорийность блюда: 168.72 кКал/100г
 
Во всех странах Европы обычные каштаны давно стали для всех самым любимым блюдом. Они появляются на полках разных супермаркетов только в начале осени, когда эти необычные орехи созревают. Невероятной популярностью обычно пользуются жареные каштаны во все рождественские праздники. Ведь действительно, как приятно немного побаловать себя очень сладкими и при этом горячими орешками!

Шаг 1

Никогда не стоит полагать, что те каштаны, которые обычно растут у нас на наших улицах, можно действительно употреблять себе в пищу. Дело просто в том, что это красивый декоративный каштан, сами орехи которого действительно очень горькие. Перед самим приготовлением все каштаны следует аккуратно почистить от всей внешней оболочки и очень горьких мембран. Для того чтобы аккуратно стереть всю лишнюю грязь с приготовленного ореха, его не спеша натирают обычной щеткой. Самый простой для нас способ, как вкусно приготовить такие каштаны, — это просто пожарить их. Жарят обычно каштаны на простой сковороде. Перед самой жаркой на всех каштанах аккуратно следует сделать совсем небольшие и простые надрезы на их плоской стороне. Без этих надрезов они просто взорвутся. Накройте аккуратно сковороду плотной крышкой и немного подождите, когда они полностью приготовятся. Самые вкусные из всех каштаны — это только те, которые точно вот-вот могут лопнуть. Жареные полностью каштаны следует обычно есть только очень горячими. Кроме того, из всех каштанов обычно готовят очень большое количество разных блюд. Расскажем об этом немного подробнее, как точно приготовить декоративные каштаны.

Шаг 2

Хотите немного удивить всех своих желанных гостей этим необычным блюдом, тогда просто приготовьте вкусный каштановый десерт. Как мы будем готовить этот десерт? Для самого начала все каштаны следует полностью очистить от лишней кожуры. Для этого на полностью чистых каштанах аккуратно делают надрез, например, крест-накрест и после этого кладут их в духовку на небольшой противень. При высокой температуре в 200°С их хорошо нагревают, пока сама кожица полностью не лопнет. Затем их аккуратно можно будет вытянуть с горячей духовки и не спеша очистить от лишней кожицы. Очищенные каштаны немного варят в течение 5-6 минут. Сваренные каштаны выкладывают в простую огнеупорную форму и аккуратно смешивают с жирным сливочным маслом и каким-то небольшим количеством коричневого сахара. Запекают эти каштаны в обычной духовке, в течение 20-25 минут, при температуре выше 200°С. При подаче такого блюда на стол готовые каштаны тщательно поливают коньяком и потом их поджигают.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Сладкие блюда, напитки / Десерты


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *