По-настоящему вкусные рецепты

Готовим печень

Просмотров: 980

Говяжья печень 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Растительное масло 150 г
Горчица 2 ст. л
Перец черный молотый 1/2 ч. л
Уксус 3 ст. л
Пищевая соль по вкусу
Калорийность блюда: 376.92 кКал/100г
Печень бывают от различной тушки. Тушка может быть куриная, говяжья, свиная. Известно, что лучше всего поддается приготовлению вкусных блюд, это куриная печень. Что можно приготовить из печени волнует многих людей, потому что необходимо знать как ее приготовить. Печень можно использовать как один из основных ингредиентов во многих интересных блюдах.



Читайте так же: "Рецепт вкуснейшей овсянки в мультиварке"

Шаг 1

Как можно приготовить куриную печень


Куриная печень имеет значительно больше преимуществ, если сравнивать с другими видами печени. Она может быть превращена в паштет и использоваться как дополнительный ингредиент, который нуждается в дополнительном придании вкуса и запаха. Можно ее пожарить, но не как самостоятельное блюдо после жарки делать, а как дополнение к чему-либо.

Шаг 2

Печень можно приготовить на сковороде. Для этого, необходимо сначала нарезать мелко лук и чеснок. Далее разогреть сковороду на масле сливочном и бросить жарить туда лук с чесноком. Нет необходимости жарить его докрасна. Достаточно его пропарить, чтобы выделить необходимый вкус и запах. Далее, отдельно жарится куриная печень.
Она нарезается кусочками и приправляется перцем. На сковороде можно приправить хорошим вином. Оно сможет немного смягчить печень. Там же можно добавить и других приправ, например, соли.

Шаг 3

Прожаренную печень необходимо остудить, чтобы потом загрузить в миксер. Когда масса становится более однородная, то ей будет не хватать жидкости. Только так паштет не будет рассыпчатым. После остановки миксера, добавляется вовнутрь растопленное сливочное масло. В нем есть жирность подходящая и способность держать в однородной массе мелкие частицы печени. Включается миксер, и перемешивается в единую массу содержимое.
Далее выкладывается все на тарелку и можно применять как паштет.

Шаг 4

Как можно приготовить говяжью печень


Говяжья печень отлично готовится, вот только чтобы она была вкусная, необходимо идти на хитрости. Печень, это по своей сути не является продукт в чистом виде, например, как мясо. Печень говяжью необходимо сначала подготовить, например, снять с нее пленку. А потом сделать мягкой, например, вымочить в молоке. Также, необходимо учитывать, что печень жесткая и одновременно способна терять большое количество внутреннего сока. Вот поэтому ее необходимо нарезать, но нарезка должна быть не тонкая. Позволяет смягчить печень замачивание в молоке. 15 минут, и печень смягчится при помощи процессов, которые способно обеспечить молоко.

Шаг 5

Если печень состоит из большого куска, и внутри просматриваются большие полости от протоков, то их необходимо вырезать. ПО этим протокам циркулировала желчь. А желчь, как известно, имеет горький вкус. Удаление главных протоков позволит исключить попадание горькой желчи в еду.
Чтобы печень говяжья была вкусной, можно ее пожарить в сливочном масле. Добавляет аппетитный вкус к печени мука, специи и соль. Перед жаркой на сковороде, необходимо обвалять кусочки в муке со специями.
Таким образом, получается ингредиент для будущего вкусного блюда. К печени можно добавить овощи. Они отлично сочетаются с мясными продуктами.

Шаг 6

Как можно приготовить свиную печень


Так, как свиная печень имеет те же свойства, что и говяжья печень, то с ней необходимо проводить те же самые процедуры. Иначе ничего вкусного из нее невозможно будет приготовить. Сама по себе печень ничего из себя не может представлять. Ее можно использовать как паштет, добавку для котлет или для начинки. Можно кусочками пожарить и дополнять блюдо из овощей.
Автор рецепта: Снежана Д.
Здравствуйте! С детства я увлекалась приготовлением вкусных блюд. Училась первое время у бабушки, а затем брала уроки кулинарии у мамы. Сначала готовили по рецептам из книг, а с появлением интернета беру рецепты только в сети! Последние несколько лет сама составляю рецепты. Увлекаюсь так же йогой, туризмом!

Категория: Вторые блюда / Блюда из мяса, птицы, дичи, кролика


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *