По-настоящему вкусные рецепты

Готовим говяжью печень ребенку

Просмотров: 11781

Говяжья печень 1 кг
Лук репчатый 5 шт
Мука пшеничная 50-70 г
Cметана 20% жирности 200 г
Пищевая соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Калорийность блюда: 309.97 кКал/100г
Те родители, которые считают необходимым давать печень говяжью маленьким детям, должны понимать, что желудок у них еще не до конца сформирован. Поэтому, на прикорм подается печень только в виде пасты. Консистенция должна напоминать жидкое картофельное пюре. Как приготовить говяжью печень ребенку задаются вопросом родители, которые считают, что необходимо полезные вещества для детей в ней есть в достаточном количестве. Рекомендуют начинать с малых доз. Тем самым, давая возможность увидеть, если реакция организма будет аллергической. Стоит давать дальше такой прикорм, или не стоит. Это будет видно по реакции ребенка.
Готовим говяжью печень ребенку

Как приготовить говяжью печень ребенку


Говяжья печень должна выбираться при покупке максимально свежей. Перед приготовлением, обязательно необходимо хорошо промыть. Варится она дольше, если сравнивать с куриной печенью. Условно, все время варки необходимо поделить на две части. Первая часть, это варка при первой заливке воды. А вторая часть это при второй заливке воды. Первая заливка вообще выливается, чтобы избежать ненужных веществ в наваре. А вторая заливка, может использоваться для приготовления жидкой пасты. Солить не стоит, чтобы не вызвать у ребенка побочного эффекта. Так, как говяжья печень имеет пленку на верхней оболочке, то ее необходимо снять после того как она сварится. Отваренная печень режется на кусочки, для того, чтобы мелко ее измельчить в миксере. После измельчения, добавляется бульон, полученный во вторичной варке печени. Если ребенок маленькими дозами начинает есть, в будущем, можно добавлять толченый вареный картофель, вместе с печенью подавать.
Как приготовить печень говяжью фото, можно увидеть здесь же.
Готовим говяжью печень ребенку

Как приготовить печень говяжью в духовке


Духовка, это отличный помощник на кухне, потому что там могут пропекаться различные ингредиенты к блюдам так, как это не сделает ни одна сковорода.
Кусок печени разрезается на сантиметровые ломтики. Они будут в ту же самую длину, что и по толщине кусок печени. Каждый ломтик нуждается в приправе. Можно пересыпать перцем черным и подсолить.
Для духовки, необходимо выполнить подготовительный этап, поставить ее на необходимую температуру и взять противень. Для запекания противень подготавливается при помощи процедуры обмазывания постным маслом. У противня необходимо покрыть днище пергаментом для запекания. Сверху, необходимо помазать постным маслом. А только потом укладывать на него приготовленную для запекания печень. Масло позволяет исключить пригорание. До того, как положить печень на противень, необходимо каждый ломоть подвергнуть обволакиванию в муке. Тогда будет румяный и аппетитный внешний вид после выпечки. Расположение на противне необходимо делать такое, что кусочек от кусочка должен иметь некоторое расстояние.
Если положить на противень кусочки в тесте и так поставить запекать, то получится мука на поверхности слегка обгоревшей, что сразу испортит внешний вид. Важно, смочить мучную поверхность постным маслом. Это даст после запекания муку румяную, красивую и аппетитную.
Обычно готовят, таким образом, не только печень говяжью, а и различных птиц. Свиная печень имеет другой вкус, и по вкусу она не всем нравится, поэтому она почти не готовится.

Читайте так же: "Мясо с сыром и грибами"


Для правильного запекания печени, нормальной температурой будет в духовке 180-т градусов. Процесс запекания состоит обычно из двух этапов. Первый этап длится пять минут. Потом вынимается противень с содержимым, каждый кусочек аккуратно переворачивается. Чтобы не получить ожоги, необходимо использовать подходящие кухонные инструменты. Второй этап запекания состоит из закладки печени на противне в духовку, по второму разу, выдержке при той же самой температуре еще пять минут, и выкладки из противня на необходимую тарелку.
Для украшения, можно добавить предварительно пожаренный лук мелко порезанный и сверху можно добавить зелени.

Шаг 1

Прежде всего необходимо снять пленку с печени. Делается это просто: при помощи ножа и рук.

Шаг 2

Нарезаем печень крупными ломтиками,

Шаг 3

а затем уже их мельчим на тонкие полоски

Шаг 4

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, затем обжариваем на растительном масле.

Шаг 5

Пока лук обжаривается, добавляем в печень муку и соль и тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем туда печень. Жарим ее недолго, примерно минут 10.

Шаг 7

и добавляем сметану. В сметане тушить печень под крышкой около 20 минут. Если печень парная и вы уверены в ее чистоте, можно обойтись тремя-пятью минутами.

Шаг 8

Готовую печень хорошо подавать с вареной картошкой.
Автор рецепта: Снежана Д.
Здравствуйте! С детства я увлекалась приготовлением вкусных блюд. Училась первое время у бабушки, а затем брала уроки кулинарии у мамы. Сначала готовили по рецептам из книг, а с появлением интернета беру рецепты только в сети! Последние несколько лет сама составляю рецепты. Увлекаюсь так же йогой, туризмом!

Категория: Вторые блюда / Блюда из мяса, птицы, дичи, кролика


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *