По-настоящему вкусные рецепты

» » » Как приготовить мягкое мясо из говядины?

Как приготовить мягкое мясо из говядины?

Просмотров: 900

Говядина 1 кг.
Лук репчатый 4 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Сметана 1 стакан
Мука пшеничная 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Пищевая соль по вкусу
Калорийность блюда: 119.91 кКал/100г
Если вам нравится готовить мясо, то важно, чтобы оно было вкусное. А то, насколько вкусным оно будет, зависит от его сочности и мягкости, ну и конечно от прочих ингредиентов, входящих в блюдо. Но чтобы мясо было мягким, необходимо купить подходящие кусочки. Если говорить о свинине, то чаще всего ее трудно испортить, и в большинстве случаев она остается мягкой, здесь главное не пересушить ее, если вы собираетесь ее жарить на сковороде или открытом огне.
Многие хозяйки и начинающие кулинары часто сталкиваются с вопросом, как приготовить мягкое мясо, при условии, что это говядина. Некоторые даже не готовят из нее никаких блюд, так как, столкнувшись с жесткостью несколько раз, просто перестают ее покупать. Но говядина полезнее, чем свинина и отказывать себе в удовольствии поесть вкусного мяса все же не стоит.
Как приготовить мягкое мясо из говядины?

Как приготовить мягкое мясо из говядины?


Если вы собираетесь говядину тушить, или приготовить из нее первое блюдо, то лучше всего покупать лопаточную часть или же заднюю часть голяшки. При этом покупайте лучше телятину. При выборе говядины на рынке или в магазине, обязательно обращайте внимание на жировые прослойки, они должны быть белого цвета и никак не желтого или желтоватого. В данном случае цвет указывает на возраст животного, а, следовательно, и на мягкость мяса в вашем блюде. Жесткие куски говядины, даже предварительно измельченные, все же плохо скажутся на конечном результате.
Как приготовить мягкое мясо из говядины?

Как приготовить мягкое мясо в духовке из говядины?


Здесь рецепт по выбору мяса такой же, как и при тушении или варке, единственное, что нужно учитывать, если вы хотите, чтобы ваше блюдо выглядело еще эстетично и аппетитно, предварительно говядину можно обжарить в течение нескольких минут на сильно разогретой сковороде и на сильном огне, тогда она будет с румяной корочкой. В духовке говядина не должна пересыхать, если вы готовите ее с овощами, то проблем у вас не будет, но отдельный кусок мяса стоит периодически смазывать, к примеру, оливковым маслом или ближе к концу приготовления сметаной. Ну, здесь уже кулинарная фантазия может завести куда только захотите.

Читайте так же: "Рулетики с русским салатом"


Как приготовить мягкое мясо из говядины?

Как приготовить мягкое мясо на сковороде из говядины?


Если вы хотите пожарить говядину на сковороде, то вам нужно выбрать вырезку. Она превосходно подойдет для жарки, а также для приготовления отбивных. Секрет мягкого и сочного жареного мяса заключается в том, чтобы естественные жидкости и жиры, находящиеся в мясе, не в полном объеме стекли в сковородку. Для этого долго жарить мясо не следует, также не стоит огонь под сковородой делать очень маленьким, это скорее высушит вашу говядину, чем поджарит. Если вам нравиться говядина с кровью, то жарьте ее на довольно сильном огне и в течение всего нескольких минут. Кстати, ее признают еще и потому, что такое приготовление сохраняет естественную влагу и мягкость в мясе, и при этом оно становится поджаренным. В каком-то смысле настоящий вкус мяса можно понять именно при таком приготовлении, но это, конечно же, дело вкуса.
Автор рецепта: Снежана Д.
Здравствуйте! С детства я увлекалась приготовлением вкусных блюд. Училась первое время у бабушки, а затем брала уроки кулинарии у мамы. Сначала готовили по рецептам из книг, а с появлением интернета беру рецепты только в сети! Последние несколько лет сама составляю рецепты. Увлекаюсь так же йогой, туризмом!

Категория: Вторые блюда / Блюда из мяса, птицы, дичи, кролика


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *