По-настоящему вкусные рецепты

Напарокко

Просмотров: 2206

Рыба окунь сушеный 80 гр.
Картофель 200 гр.
Мука пшеничная пару гр.
Сметана 1 ст.л.
Калорийность блюда: 55.54 кКал/100г
Карельская кухня довольно близка к финской. Меню национальное карельской кухни нельзя представить себе без рыбных блюд, в частности ухи. Способы ее приготовления разнообразны, но наиболее часто уха готовится из сигов или из квашеной рыбы. Мясо употребляется довольно редко. Кроме того, карельская кухня отличается и разнообразными, многочисленными блюдами из лесных ягод и грибов, таких как голубика, земляника, клюква, морошка, черника. Из злаков употребляются больше всего рожь и овес (последний и в качестве крупы, и как мука). А ржаная мука употреблялась не только для хлеба, но и для характерных для карельской кухни пирогов, например кашташиями пийруа – пирога с кашей.

Шаг 1

Сушеную рыбу ошпарить, после чего залить кипятком, добавить соль и варить до готовности. Процедить бульон.

Шаг 2

Отделить мякоть от костей и снова соединить с процеженным бульоном. Снова закипятить бульон, положить нарезанный небольшими кусочками картофель, специи, соль и продолжать варить.

Шаг 3

Сделать болтушку из муки и небольшого количества воды. Незадолго до полной готовности супа влить в него мучную болтушку.

Шаг 4

Подают напарокко чаще всего со сметаной.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Национальная кухня / Карельская кухня


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *