По-настоящему вкусные рецепты

» » Экзотические блюда тайланда Экстремальная экзотика: блюда, которые страшно попробовать

Экзотические блюда тайланда Экстремальная экзотика: блюда, которые страшно попробовать

Просмотров: 2502

Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Некоторые люди считают, что экзотические блюда должны состоять из тропических фруктов, мяса животных, которые не водятся в нашей стране, или обитателей морских глубин, например кальмаров или креветок. Но на самом деле в мире существуют блюда, не просто экзотические, а даже экстремальные; блюда, которые попробовать на вкус рискнет далеко не каждый. И это отнюдь не жареные кузнечики или лягушачьи лапки…

Экзотические блюда тайланда Экстремальная экзотика: блюда, которые страшно попробовать


За примерами далеко ходить не надо, ведь сейчас практически каждый житель нашей страны знает о повальной моде на традиционные японские блюда из рыбы и риса – суши. Казалось бы, как может суши быть опасным. Но если его приготовить из мяса рыбы фугу, одной из самых ядовитых рыб в мире – это будет блюдо, за вкушение которого можно в прямом смысле расплатиться жизнью.
Яд рыбы фугу парализует человека, и он медленно умирает от удушья, пребывая при этом в полном сознании. Потому только лучшим из лучших поваров в Японии доверяют честь готовить суши из фугу, но все равно около сотни человек в год умирают от отравления содержащимся в этой рыбе тетродотоксином, который более чем в 1000 раз смертоноснее цианида. Порция суши-сашими из ядовитой рыбы фугу стоит около 300 долларов.
В Токио можно попробовать еще одну экзотическую разновидность суши, для приготовления которого используются живые креветки. «Живые» значит «живые в тот момент, когда их кушают». Суши под названием и «odori ebi» («танцующие креветки») состоит из специального вида креветок, которых выдерживают в саке, а перед поеданием поливают специальным соусом.

Экзотические блюда тайланда Экстремальная экзотика: блюда, которые страшно попробовать


Другое экзотическое блюда родом происходит из близкого соседа Японии – Китая и называется «столетние яйца». Название несколько преувеличивает качества этих яиц, хотя и намекает на способ их приготовления. Столетние яйца готовят из свежих сырых яиц, преимущественно утиных или перепелиных. Яйца вымазываются смесью из глины, соли, лимонного сока, чайной заварки и других трав, а затем несколько месяцев хранятся в закопанных в землю корзинах.
В результате такого приготовления скорлупа яйца, покрытая глиной, затвердевает, внутри белок превращается в янтарное желе, а желток – в кремовую массу с нежным вкусом. Одним словом вид у столетних яиц намного экзотичнее, чем их вкус.
Тем не менее, столетние яйца – излюбленное китайское лакомство, которое используют в качестве гарниров и даже подают к легендарному супу из акульих плавников.

Смотрите так же: Котлеты из белокочанной капусты
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Экзотические блюда


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *