По-настоящему вкусные рецепты

» » Страусиное филе в каннеллони из лука-порея

Страусиное филе в каннеллони из лука-порея

Просмотров: 3079

Страусиное филе 200 гр.
Кенийская зеленая фасоль 100 гр.
Лука-шалот 2 шт.
Портвейн 3 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Картофелин 1 шт.
Клубника 2-3 шт.
Пищевая соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Калорийность блюда: 12.32 кКал/100г
Мясо страуса уже можно купить в нашей стране, так как этих птиц разводят в наших широтах, но в любом случае его можно заменить мясом другой птицы при приготовлении этого замечательного блюда.

Для приготовления нам потребуется около 200 грамм страусиного филе, 100 грамм кенийской зеленой фасоли, две луковицы лука-шалота и одна лука-порея, три столовые ложки портвейна и две – сливочного масла. А также две ложки оливкового масла, картофелина среднего размера и две-три ягоды клубники. Соль и перец по вкусу.



Смотрите так же: Экзотические блюда видео История суши и рецепты приготовления суши

Шаг 1

Для начала надо замариновать мясо, для чего берем столовую ложку оливкового масла, столько же портвейна, мелко порезанный лук-шалот (половину луковицы) и соль. Маринуем мясо в этой смеси в течении одного часа.

Шаг 2

Для приготовления каннеллони (трубочки на подобие вермишели, но больше размером) режем лук-порей вдоль, отделяя два верхних слоя, бланшируем две-три минуты, охлаждаем, готовя основу для трубочек. Также бланшируем и кенийскую фасоль, которую затем обжариваем в остатках оливкового масла с мелко порезанной луковицей, добавляем перец и соль. Охладив фасоль, выкладываем ее в лук-порей, заворачивая в пару трубочек каннеллони.

Шаг 3

Далее готовим соус для блюда: берем оставшийся шалот и мелко режем, ягоды клубники нарезаем ломтиками и смешиваем с остатками портвейна, добавляем сливочное масло. Смесь тушим до тех пор, пока не останется треть от нее, затем протираем остаток через сито.
Мясо страуса вынимаем из маринада, сам маринад выливаем на предварительно разогретую сковороду, добавляем сливочного масла и обжариваем мясо в течении минуты-двух с каждой стороны.

Шаг 4

Чистим картофель и нарезаем его толстыми ломтями, которые размещаем на сковороде. Сверху картофеля ставим куски мяса и в течении восьми минут запекаем в разогретой до 260 градусов духовку. При этом мясо не должно полностью запечься, а остаться немножко розовым.
Каннеллони разогреваем в духовке, кладем сверху приготовленное филе страуса (картофель используется только в качестве подложки при жарке и на стол не подается) и поливаем соусом. Блюдо подается горячим.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Экзотические блюда


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *