По-настоящему вкусные рецепты

» » Филадельфийский черепаховый суп

Филадельфийский черепаховый суп

Просмотров: 2444

Черепаха 1 шт.
Телячья голяшка 1 шт.
Жир куриный 100 гр.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Лук репчатый 2 шт.
Помидор 3 шт.
Лавровый лист по вкусу
Гвоздика 2 бутона
Тимьян сушеный по вкусу
Пищевая соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриное яйцо 2 шт.
Мука пшеничная 1/2 стакана
Вино херес 2 стакана
Куриный бульон 3 л.
Калорийность блюда: 253.09 кКал/100г
Филадельфийский черепаховый суп– действительно экзотическое блюдо, с которым не сравнятся различные супы из редких растений и прочие рецепты, предлагаемые под видом экзотики. Если Вы найдете где взять черепаховое мясо, то можно смело браться за приготовление супа, о котором все попробовавшие будут помнить еще долго.

Итак, берем одну черепаху, одну телячью голяшку и 100 грамм куриного жира. Также готовим овощи: морковь, стебель сельдерея, две луковицы и три помидора. Из специй берем лавровый лист, гвоздику (два бутона), тимьян, майоран, соль, черный перец свежего помола, лимон и соус «Табаско». Также приготовьте два яйца, полстакана пшеничной муки и два стакана хереса, три литра куриного бульона – это много, но зато суп получится просто отличный.



Смотрите так же: Экзотические блюда видео История суши и рецепты приготовления суши

Шаг 1

Для начала тщательно моем мясо черепахи, не забываем, что эти животные водятся в болотах. Режем мясо, телячью голяшку рубим на несколько частей. Морковку чистим, моем и режем небольшими ломтиками – как в обычный суп. Также режем колечками лук, помидоры – на кубики, а сельдерей – небольшими кусочками. Яйца надо сварить вкрутую, потом охладить, почистить от скорлупы и порубить.

Шаг 2

Куски голяшки, куриный жир, морковь, сельдерей и лук выкладываем на противень и кладем в предварительно разогретую духовку. Когда куриный жир потемнеет, добавляем ко всему этому муку и запекаем до тех пор, пока не получим золотистый оттенок муки, потом вынимаем продукты из духовки.

Шаг 3

Содержимое противня высыпаем в кастрюлю с куриным бульоном, добавляем специи: гвоздику, лавровый лист, майоран, тимьян. Также в бульон добавляем и нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 4

Тем временем мясо черепахи тушим в хересе течении короткого времени (около пяти минут) с добавлением небольшой порции соуса «Табаско». Также можно добавить к мясу немного нарезанного ломтиками лимона.

Шаг 5

Готовый бульон процеживаем, добавляем в него тушеное черепаховое мясо, рубленные яйца. Добавляем соль и перец по вкусу, а также немного соуса «Табаско» и получаем отличное экзотическое блюдо - черепаховый суп.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Экзотические блюда


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *