По-настоящему вкусные рецепты

Десерт "Пьяная вишня"

Просмотров: 3522

Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Для приготовления десерта из вишни и сметаны возьмите такие продукты:
- 45-50 миллилитров коньяка,
- столовую ложку желатина,
- 100 граммов сахара,
- 200 граммов вишни замороженной,
- 400 граммов сметаны жирной.

Десерт "Пьяная вишня"

Десерт "Пьяная вишня"

Как готовить десерт из сметаны и вишни. Распустить желатин, налить в него сто миллилитров воды, на сорок минут оставить для набухания. Затем на маленьком огне желатин довести до такого состояния, когда он полностью растворится. При нагревании помешивать, но до кипения не доводить. Остудить, сняв с плиты.

Разморозить вишни без косточек, желательно при комнатной температуре, отжать от жидкости ягоды, залить их коньяком. Добавить к ягодам половину остывшего желатина и перемешать. Сахар и сметану пробить миксером, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Залить в сметанную массу оставшийся желатин.

Взять обычные стеклянные стаканчики и выложить десерт тонкими слоями: вишни в коньяке, крем из сметаны, вишни в коньяке, снова крем из сметаны. Готовый десерт убрать на три часа в холод, после чего украсить «Пьяную вишню» дробленым орехом и листиками мяты. На приготовление сметанного десерта уйдет один час.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Сладкие блюда, напитки / Десерты


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *