По-настоящему вкусные рецепты

«Каштаны»

Просмотров: 721

Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Щука стала присутствовать в рационе человека еще со средних веков. Она стала излюбленным блюдом большинства гурманов благодаря тому, что она обладает прекрасными вкусовыми качествами как в жаренном, так и тушеном виде. Из мяса щуки получается вкусный паштет, ее употребляют с квашеной капустой и разнообразными соусами, солят, фаршируют, коптят и просто варят уху. Эта рыба не только вкусная, но и является самой полезной пресноводной рыбой. Если вы планируете готовить щуку, то стоит выбирать тушки весом до 2кг, поскольку особи более крупных размеров обладают сухим мясом. При выборе щуки стоит руководствоваться теми же основополагающими правилами, что и при выборе обычной рыбы. Живую рыбу вам вряд ли удастся найти, поскольку это хищный вид рыбы, и она плохо уживается с другими сородичами. Перед приготовлением щуки, вам предстоит ее разделать, помыть и удалить от костей, так как для нашего рецепта необходимо будет лишь филе.

Шаг 1

Луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Белый хлеб (батон) залить молоком.

Шаг 2

Из филе рыбы делаем рыбный фарш. Добавляем обжаренный лук (оставив 1/3 часть для начинки), вымоченный в молоке батон. Все тщательно перемещать и фарш немного отбить.

Шаг 3

Пришло время посолить и поперчить фарш.

Шаг 4

Вливаем сливки и вымешиваем с яичным белком.

Шаг 5

Готовим начинку. Отварить креветки и нарезать. Вымешиваем с обжаренным луком, нарезанной зеленью, солью и перцем.

Шаг 6

Формируем небольшую лепешку из фарша. Внутрь отправляем немного начинки и кусок мороженного сливочного масла. Закрепляем края и формируем аккуратный шарик.

Шаг 7

Готовые шарики обваливаем в муке, яйце и небольших сухариках.

Шаг 8

Обжариваем каштаны во фритюрнице или глубокой сковородке с растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало «каштаны.
Автор рецепта: ValentinaSiroko

Категория: Вторые блюда / Блюда из рыбы, кальмаров


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *