По-настоящему вкусные рецепты

» » » Как приготовить говяжью печень мягкой

Как приготовить говяжью печень мягкой

Просмотров: 1011

Говяжья печень 500 г
Сметана 250 мл
Лук репчатый 3 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Пищевая соль по вкусу
Мука пшеничная 100 г
Калорийность блюда: 146.63 кКал/100г
Печень крайне полезный продукт, но далеко не каждый желает его потреблять. Но всё кардинально меняется, когда в силу вступает, сметана, уж она творит, вдуете с печенью просто чудеса. Она способно превратить суховатую и жестковатую печенку, в которой чувствуется горчинка в нежную субстанцию с весьма приятным и даже сладковатым вкусом. Особенно прекрасно в сметане получается говяжья печень, которая просто как сладкая вата во рту, такая же мягкая и воздушная. Для придания дополнительного вкуса и аромата, в приготовленный сметанный соус могут по желанию добавлять вино, а так же различные травы и пряности.



Читайте так же: "Баклажаны в кисло-сладком соусе"


Шаг 1

Печень в сметане - подготовка главного ингредиента


Внутри печени расположен мешочек желчного пузыря, который в свою очередь заполнен очень горькой жидкостью. Поэтому, если вам продали необработанную печенку, то тогда в первую очередь нужно вам будет избавиться от жёлчного пузыря, потому как он может испортить продукт, если лопнет. При этом вырезать его нужно, аккуратно одновременно прихватывая вокруг приблизительно по 4-5 миллиметров слоя мякоти. Обычно, именно в районе желчного, она окрашена в зеленоватый окрас. Далее вам нужно вырезать крупные протоки, при этом счистить пленку и залить продукт холодной водой на один час.

Шаг 2

Как приготовить говяжью печень мягкой или рецепт говяжьей печени в сметане.


Это весьма простой и даже легкий рецепт, который позволит вам приготовить по-домашнему вкусное блюдо.
Ингредиенты: полкило печени, 250мл сметаны, 3 луковицы средних размеров, перец черный, соль и мука.
Способ приготовления

Шаг 3

Так как вы решили приготовить блюдо из говяжьей печени, то вам следует её предварительно отбить. После этого следует обвалять печенку в муке и обжарить после этого до корочки. Тем временем в другой сковороде можно обжарить порезанный полукольцами лук, после этого переложить его к печени, при этом добавить сметану, перец и соль. Если же сметана очень густая, то в этом случае её можно будет разбавить водой. После закипания можно поставить на маленький огонь и протушить около пятнадцати-двадцати минут. Печень в сметане прекрасно сочетается вместе с картофельным пюре, а так же гречневой кашей и отварным рисом.

Шаг 4

Говяжья печень достаточно простой продукт, в приготовлении, именно поэтому мы предлагаем вам огромное количество различных вариантов для приготовления. Теперь вы сможете насладиться не только лишь вкусным, но и даже полезным блюдом.
Автор рецепта: Снежана Д.
Здравствуйте! С детства я увлекалась приготовлением вкусных блюд. Училась первое время у бабушки, а затем брала уроки кулинарии у мамы. Сначала готовили по рецептам из книг, а с появлением интернета беру рецепты только в сети! Последние несколько лет сама составляю рецепты. Увлекаюсь так же йогой, туризмом!

Категория: Вторые блюда / Блюда из мяса, птицы, дичи, кролика


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *