По-настоящему вкусные рецепты

Паста со шпинатом

Просмотров: 572

Макароны ракушки 20 шт
Шпинат 250 г
Молоко 400 мл
Сыр 100 г
Куриное яйцо 1 шт
Помидор 5 шт
Бекон 50 г
Чеснок 2 зубчика
Сыр моцарелла 100 г
Пищевая соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Душица сушеная (орегано) по вкусу
Базилик сушеный по вкусу
Калорийность блюда: 92.16 кКал/100г
Паста со шпинатом
Великое изобретение человечества это макароны. Перед их вкусом мало кто устоит, а их количество сродни энциклопедии. Еще никто не брался за то, чтобы посчитать, сколько видом макаронных изделий существует по всему миру, но то, что их огромное множество, бесспорно. Паста или макароны стали поистине национальной едой итальянцев и когда говорят о кухне этой страны, то неизменно вспоминают пиццу и пасту. Сегодня мы расскажем об одном из оригинальных рецептов приготовления необычных макарон, где ключевую роль играют сами макароны в форме огромных ракушек и удивительно ароматный и нежный томатный сок. Особенно по душе этот рецепт придется для тех, кто очень занят и он предпочитает еду, которая содержит короткий список ингредиентов. Это блюдо простое и вкусное одновременно. Используя макароны, сыр, шпинат, яйца, немного соли и пряностей, стоит лишь залить немного томатного соуса сверху и все продукты заиграют по-новому даря аромат и вкус.

Шаг 1

Приготовления блюда начнем с начинки. Мешайте вместе натертый твердый сыр, моцареллу, яйцо, мелко нарезанный свежий шпинат и бекон.

Шаг 2

Приправьте полученную смесь солью, перцем и сушенным орегано и базиликом.

Шаг 3

Отварите в кипящей воде ракушки до полуготовности. Несмотря на то, что паста большая по размеру, не лишним будет добавить немного оливкового или подсолнечного масла в воду, чтобы они не слиплись при варке.

Шаг 4

Помидоры очистите от кожуры, предварительно залив их кипятком. Мелко нарежьте. Вы можете также использовать уже консервированные томаты или разведите томатную пасту в воду. Потушите на медленном огне минут 15-20 томаты и приправьте специями. Не экономьте на них и все делайте по своему вкусу. Если соус кисловат, добавьте немного сахара.

Шаг 5

Начините каждую ракушки фаршем и разместите их на противне для запекания, предварительно смазав его дно и края маслом.

Шаг 6

Залейте фаршированные ракушки томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Накройте противень фольгой и запекайте в духовке 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
Автор рецепта: ValentinaSiroko

Категория: Национальная кухня / Итальянская кухня


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *