По-настоящему вкусные рецепты

» » Мексиканское рагу

Мексиканское рагу

Просмотров: 713

Лук репчатый 2шт
Морковь 2шт
Перец сладкий болгарский 2шт
Помидор 2-3шт
Куриное филе 500г
Фасоль красная 300г
Кукуруза 350г
Корица по вкусу
Чеснок по вкусу
Паприка сушеная по вкусу
Пищевая соль по вкусу
Перец чили по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Калорийность блюда: 87.85 кКал/100г
Мексика – это страна с интересной историй и культурой, удивительной природой и пикантной кухней. Истоки мексиканской кухни берут начало в индийской кулинарии, а затем уже и испанцы внесли свой вклад в ее разнообразие. Как у нас картофель, так у них кукуруза всему голова. Для подавляющего большинства она второй хлеб, впрочем, и из кукурузной муки мексиканцы предпочитают печь свой хлеб - лепешки тортильяс. В эти лепешки заворачивают все что угодно, а если к начинке добавить соус, то получится еще одно популярное блюдо энчиладас. В качестве начинки используют разнообразные овощи, сыр и мясо.
Одной из ключевых особенностей мексиканской кухни является использование в большом количестве специй и пряностей. И здесь тон всем блюдам задает перец чили. В состав многих блюд входит чеснок, орегано, лук, кинза и т.д.
Какая еда может претендовать на роль национальной мексиканской? Многие уверены, небольшие мексиканские ресторанчики в США и есть носителями основ и традиций мексиканской кулинарии. Не берусь судить насколько это соответствует действительности, но скорее всего это уже адаптированная под вкус самих американцев блюда. Я предложу вам вариант рагу, который считается традиционным для мексиканской кухни. Присутствие бобов, кукурузы и специй точно роднит его с кухней древних ацтеков. Количество ингредиентов приведено на мой вкус, вы же можете варьировать их количество, исходя из собственных предпочтений. Это блюдо можно готовить и без куриного мяса, получается тоже вкусно. Рагу можно использовать как начинку в тортильяс или более привычный нам лаваш.

Шаг 1

Луковицы нарезаем полукольцами, а морковь режем кубиками или кружочками. Обжариваем овощи до прозрачности лука.

Шаг 2

Сладкий перец нарезаем полосками и добавляем в сковородку к остальным овощам. Обжариваем 5 минут.

Шаг 3

Помидоры, нарезанные небольшими дольками, добавляем в сковородку и тушим 3 минуты.

Шаг 4

Теперь к овощной смеси высыпаем кукурузу. Она может быть свежая, консервированная или мороженная.

Шаг 5


Добавляем красную фасоль (предварительно отварить или консервированную).

Шаг 6

Куриное филе нарезаем тонкими полосками и добавляем к овощной смеси. Тушим не менее 10 минут до готовности мяса. Приправляем блюдо по вкусу специями и солью. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Автор рецепта: ValentinaSiroko

Категория: Холодные закуски / Блюда из мяса, птицы, дичи, кролика


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *