По-настоящему вкусные рецепты

» » Экзотический итальянский макаронный пирог

Экзотический итальянский макаронный пирог

Просмотров: 3181

Макароны 300-400 гр.
Баклажан 3-4 шт.
Помидор 500 гр.
Фарш 400 гр.
Перец сладкий болгарский 3-4 шт.
Лук репчатый 2 луковицы
Твердый сыр 100 гр.
Сыр моцарелла 100 гр.
Чеснок 2 зубчика
перец по вкусу
соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Калорийность блюда: 328.76 кКал/100г
Как известно, итальянцы просто обожают макароны и умеют готовить сотни их сортов, а также тысячи различных блюд, включающих в себя макароны. При должной фантазии из макарон можно даже испечь небольшой пирог-макаронник, для которого понадобится 300-400 грамм макарон, 3-4 баклажана, полкило помидоров, 400 грамм мясного фарша, несколько плодов болгарского перца, две луковицы, по 100 грамм твердого сыра и моцареллы. Также два зубчика чеснока, зелень, специи, перец и соль, немного оливкового масла.





Смотрите так же: Экзотические блюда название Отварной цыпленок с кокосовым орехом

Шаг 1

Сначала моем баклажаны, осушиваем их и режем вдоль пластами. Затем присыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы из них ушла горечь. Тем временем мелко режем и обжариваем лук, добавляем нарезанный небольшими кубиками болгарский перец, а потом фарш. Все это время помешиваем и продолжаем жарить на сковороде – около 15 минут после добавления мяса.

Шаг 2

Помидоры обливаем кипятком, снимаем кожуру, режем кубиками и тоже добавляем к фаршу. Тушим все вместе на небольшом огне. Тем временем отвариваем макароны до полуготовности и сливаем воду. Добавляем к фаршу макароны, перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться – все ингредиенты должны пропитаться.

Шаг 3

Полоски баклажанов обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле. Берем округлую форму, например металлическую миску, смазываем ее маслом и укладываем баклажаны по кругу в форме веера – ломти должны немного заходить краями друг за друга. Твердый сыр режем небольшими кубиками, чеснок и зелень мелко рубим и добавляем все это в смесь с макаронами. Добавляем соль, перец, специи и пряности по вкусу и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу сверху на баклажаны, а затем украшаем кружочками моцареллы – таким образом начинка оказывается как бы внутри емкости из баклажанов.

Шаг 4

Нагреваем духовку до температуры в 180 градусов по Цельсию и запекаем наш пирог в течение 20 минут. Затем вынимаем миску из духовки, накрываем тарелкой и переворачиваем. Снимаем миску так, что в тарелке оказывается своеобразный экзотический макаронный пирог, укрытый баклажанами.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Экзотические блюда


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *