По-настоящему вкусные рецепты

» » Как правильно приготовить нонугушт

Как правильно приготовить нонугушт

Просмотров: 1926

Мука пшеничная 400 гр.
Дрожжи прессованные 1 ст.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Баранина 500 гр.
Лук репчатый 250 гр.
курдючное сало 75 гр.
Соль по вкусу
Калорийность блюда: 202.49 кКал/100г
Есть блюда, в которых само название уже говорит об экзотическом вкусе и происхождении, и блюда эти не обязательно родились в далеких странах. Возьмем к примеру блюдо таджикской кухни, которое называется оно «нонугушт».

Таджикская кухня имеет многовековую историю и хотя похожа на многие азиатские кухни, имеет свои, не на что не похожие, особенности. Поэтому её можно отнести к разряду «экзотической». Особенно характерно использование в большом количестве мяса (баранины, козлятины), которое обычно перед приготовлением блюд не нарезают и не мелют, а мелко нарубают.

Интересным также является и использование овощей. Например, у репчатого лука, который также добавляется в нонугушт, корневище вырезаю конусом.

Итак, как же его приготовить - таджикский нонугушт?



Смотрите так же: Экзотические блюда фото Манговая сладость

Шаг 1

Замесите крутое тесто из 400 грамм пшеничной муки, столовой ложки дрожжей, чайной ложки соды и сделайте из него два тонких коржика. Один из них положите на смазанное жиром дека и покройте фаршем.

Шаг 2

Для фарша возьмите 500 грамм баранины или говядины мелко посеките секачом, добавьте 250 грамм нарезанного соломкой репчатого лука, 75 грамм курдючного сала, соли по вкусу и перемешайте. Положите фарш между коржиками, соедините край теста и смажьте сверху взбитыми яйцами. Запекайте до приготовления.

Шаг 3

Когда нонугушт будет готов, снимите его с дека. Если Вы первый раз его готовите, и Вам не удается аккуратно снять готовое блюдо с дека - для этого существует одна старинная таджикская хитрость. Надо его один или два раза обвернуть смоченным в холодной воде полотенцем или подержать над водяным паром.

Шаг 4

Ну а запивать его надо любимым таджикским напитком – зеленым чаем.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Экзотические блюда


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *