По-настоящему вкусные рецепты

» » Классическая лазанья (итальянская кухня)

Классическая лазанья (итальянская кухня)

Просмотров: 1962

Говяжий фарш 300-310 гр.
Ветчина 150 гр.
Сельдерей 2 шт.
Морковь 1 шт.
Оливковое масло 4-5 ст. л.
Чеснок 2 зубца
Красное сухое вино 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Томаты в собственном соку 400 гр.
Пищевая соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молоко 0.5 л.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Мускатный орех небольшая щепочка
Масло сливочное 100 гр.
Лавровый лист 1 шт.
Калорийность блюда: 291.81 кКал/100г
Подготовьте тесто для лазаньи в виде сухих пластов (не больше чем 250 граммов). Их количество зависит от той емкости, в которой Вы будете запекать и сыр пармезан.



Смотрите так же: Салат из креветок с экзотическими фруктами

Шаг 1

Для приготовления мясного соуса Вам понадобится: 300-310 грамм говяжьего фарша; около 150 грамм нарезанной соломкой ветчины; 2 небольших черешка свежего сельдерея; 1 морковь, 4-5 столовых ложечки оливкового масла; 2 зубца чеснока; 1 полный стакан любого сухого красного вина; 1 небольшая луковица; 1 баночка томатов, приготовленных в собственном соку (400 грамм); соль и перец по Вашему вкусу.

Шаг 2

Для того, чтобы приготовить правильный соус «Бешамель» Вам необходимо: пол литра свежего молока; 2 столовые ложечки муки; небольшая щепоточка мускатного ореха; 100 грамм обычного сливочного масла; 1 лавровый листочек и соль по Вашему вкусу.

Шаг 3

Начнем с приготовления мясного соуса. Сначала нагрейте в кастрюле, которая имеет толстое дно, оливковое масло и добавьте туда нарезанные чеснок и лук. Доведите лук до прозрачности на очень маленьком огоньке. Затем добавьте нарезанные соломкой сельдерей и морковь и увеличьте огонь. В течении 5 минут тушите. Добавьте в эту смесь ветчину и фарш, а затем доведите получившуюся массу до проявления светло-коричневого оттенка. Вылейте туда вино и тушите еще 10 минут. Последними добавьте в соус мелко порезанные помидоры вместе с соком из баночки. До полной готовности тушить еще 40 минут на маленьком огоньке.

Шаг 4

Соус Бешамель. Растопите сливочное масло на сковородке и высыпьте в него муку. Поджарьте до появления орехового аромата. Отдельно вскипятите молоко и высыпьте в него лавровый лист и щепотку мускатного ореха. В течении 10 минут смесь должна настояться. Затем выньте лавровый лист и медленно и аккуратно выливайте молочную смесь в сковородку с мукой. Как только соус начнет закипать, сразу выключайте. Он готов.

Шаг 5

Возьмите высокую формочку для запекания и залейте в нее мясной соус. Поверх соуса разложите листы сухого теста для лазаньи и залейте на них еще 1 слой мясного соуса, а наверх – Бешамель. Затем посыпьте это все пармезаном и опять покройте листами лазаньи. Повторяйте эти действия до того момента, пока не используете весь мясной соус. Затем поставьте форму в нагретую до 180° C духовку и запекайте сорок минут. Как только образуется коричневатая корочка – блюдо готово.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Экзотические блюда


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *