По-настоящему вкусные рецепты

» » Всё про гразированную воду

Всё про гразированную воду

Просмотров: 388

Вода газированная по-вкусу
Пиво по-вкусу
Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Кажется, что в летние знойные дни, ничто не может так утолить жажду, как газированные напитки. Но что они несут организму кроме утоления жажды?

Минеральная газированная вода

Действительно, газировка отлично утоляет жажду. Минеральная вода приносит наибольшую пользу организму за счет органических солей и минералов. Ее в народе так и прозвали - минералка. Минеральную воду лучше всего употреблять слабогазированную, потому что в ней содержится минимальное количество углекислоты.

Прежде чем покупать воду, внимательно ознакомьтесь с ее этикеткой. Минеральная вода бывает лечебной и столовой. Для того, чтобы качественно насытить организм влагой, подойдут оба вида, но лучше покупать столовую воду, которая подходит взрослым и детям. С лечебной водой надо быть поосторожнее, чтобы не причинить вред организму.

Пиво

Пиво - это алкоголь, а это означает, что в любых дозах он наносит непоправимый вред организму. Рассматривать пиво как источник утоления жажды у взрослых можно, только тем кто безпроблемно переносит алкоголь. Горечь и кислота пива заставляют организм вырабатывать слюну, отчего происходит насыщение организма влагой. Но если речь идет о знойных днях, то солнце в сочетании с алкогольными напитками может сыграть плохую шутку. То же можно отнести и к слабогазированным алкогольным коктейлям, которые следует пить вечером, когда нет солнца и не более двух бокалов.


Кока-кола

Этот напиток содержит кофеин, который помогает побороть усталость, насыщает организма множеством калорий, тонизирует. Кока-колу можно причислить к энергетикам. В ней присутствует немалое количество сахара и она сильно газированна. Детей лучше ограничить от употребления подобных напитков, так как они могут вызывать привыкание.


Вред

Не рекомендуется употреблять столовую газированную воду людям с болезнями желудка, почек, кишечника, страдающим сахарным диабетом и тем, у кого повышена кислотность. Углекислоты, содержащиеся в напитке, способны спровоцировать раздражение внутренних органов.

Газированные напитки калорийны и они усиливают аппетит.
Сахар в составе газировок - это углеводы, которые увеличивают жировые отложения.
Вместо сахара производители добавляют сахарозаменители. Калорий в воде с заменителем становится меньше, но и жажду они утолят хуже. Такого напитка надо выпить в два раза больше.


Советы

Чтобы качественно утолять жажду, заранее ставьте газировку в холодильник на дверь. Эта температура воды будет оптимальным вариантом для утоления жажды.

Даже в самую сильную жару не пейте ледяную воду, потому что она способна нанести только вред организму, а пить после нее захочется еще.

Не пейте газированную воду на голодный желудок.

Быстрое поглощение воды в больших количествах, только раздувает желудок, но не насыщает организм влагой. Пейте понемногу, но часто.

Покупайте кислые напитки, а не сладкие.

Выводы: Минеральные и просто газированные напитки следует употреблять в разумных количествах. Лучше заменить газировку на чай со льдом и лимоном, который отлично поможет насытить вас влагой.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Сладкие блюда, напитки


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *