По-настоящему вкусные рецепты

Печень «Красавица Востока»

Просмотров: 1782

Печень (любая) 1кг
Крахмал картофельный 2ст.л.
Лук репчатый 3шт
Томатная паста 3-4ст.л.
Соевый соус 7-8ст.л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Растительное масло 20г
Мед натуральный 2-3ст.л.
Паприка сушеная 1ст.л.
Пищевая соль по вкусу
Калорийность блюда: 115.61 кКал/100г
Несомненно, одним из наиболее полезных для человека продуктов является печень. Какой бы вид печени вы не избрали, каждая из них обладает огромным количеством витаминов и полезных веществ. Для моего рецепта вы можете использовать абсолютно любую печень, я же отдаю предпочтение говяжьей или куриной. Среди всех видов печени по вкусовым и полезным свойствам, пальму первенства держит телячья. Ее вес может варьироваться в пределах 1,5-3кг, в зависимости от возраста животного. Цвет также может быть разным – от бледно-коричневого до темно красного. У более взрослых животных печень темнее, чем у молодых. Если перед вами заветренная печень и в ней присутствует серый налет – она не первой свежести. По своей структуре свежий продукт должен быть упругим.
Ключевое отличие же говяжьей печени в присутствии белой пленки, которая будет легко отделяться, если печень свежая. Здесь вы можете видеть присутствие отверстий – это желчные протоки. Когда печень свежая, то цвет их краев повторяет цвет продукта, а вот сероватый вид говорит, что перед вами некачественный продукт.
Выбирая куриную печень, также следует к ней внимательно присмотреться. Хорошая печень отличается коричнево-бордовым цветом. Качественный продукт должен иметь приятный запах и с гладкой поверхностью. Белый или даже желтоватый оттенок говорит о том, что печень не свежая или она получена от больной птицы. Сгустки крови и кровоподтеки тоже признак некачественного продукта. Присутствие зеленоватого оттенка говорит о том, что желчный пузырь птицы был поврежден, и печень будет горчить.

Шаг 1

Нарезаем небольшими полосками печень и слегка отбить. Пересыпать печень крахмалом, добавить соль и паприку.

Шаг 2

К печени выдавливаем чеснок и выливаем растительное масло. Все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

Луковицы режем полукольцами. На сковородку с растительным маслом выкладываем печень и обжариваем ее в течение 10 минут. Высыпаем нарезанный лук.

Шаг 4

Жарим все еще 10 минут.

Шаг 5

Соединяем соевый соус, паприку, мед, томатную пасту и добавляем 100мл кипятка. Все перемешиваем. Выливаем готовый соус на сковородку и тушим еще 10 минут.
Автор рецепта: ValentinaSiroko

Категория: Вторые блюда / Блюда из мяса, птицы, дичи, кролика


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *