По-настоящему вкусные рецепты

Готовим салат Цезарь

Просмотров: 1402

Салат 100 г
Куриное филе 100 г
Сыр пармезан 10 г
Масло топленое 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Пищевая соль 1 ч.л.
Чеснок 2 зубца
Калорийность блюда: 110.61 кКал/100г
К удивлению многих, салат этот пришел из Мексики. Как приготовить салат Цезарь по исконному его рецепту, не сложно научиться. Есть желание, будет и блюдо. Салат назван в честь его создателя. Он имел свой небольшой ресторанчик на одной из мексиканских улиц, и чтобы быстро и вкусно обслуживать своих клиентов, ним был придуман хороший салат. Он настолько хорош, что теперь его заказывают в ресторанах по всему миру. Этот салат еще и экономичен, потому что ингредиенты в нем совершенно не дорогие, а полезные вещества, после его приема, попадают в организм. И они очень необходимы человеку.



Читайте так же: "Тушеное мясо с шампиньонами и картофелем"

Шаг 1

Как приготовить салат Цезарь, рецепт этот, как приготовить салат Цезарь с курицей


Для салата выбирать необходимо в магазине Ромен. Это сорт листьев для салата. Так, как в салат пойдут листья, то выбирать необходимо его свежим, с красивыми листьями. Для наполнения его влагой, ставятся выбранные листья в воду на 20-ть минут. Конечно, перед приготовлением салата все ингредиенты хорошо необходимо мыть.
Классический рецепт салата не имеет такого ингредиента как курица. Но у нас в стране любят салаты с мясом, поэтому, можно добавить курицу. Можно выбрать куриное филе, оно лучше всего подойдут к салату, и сделать их запеченными в духовке. Можно взять 100 граммов филе.

Шаг 2

Чеснок необходимо раздушить, чтобы он смог отдать свой аромат. Далее добавляется постное масло, а можно и оливковое первого отжима. Добавляется соевый соус, и соль. Перца добавить необходимо немножко. В приготовленный маринад необходимо опустить куриное мясо. Оно должно обволакиваться все полностью на протяжении 20-ти минут.

Шаг 3

Настал черед крутонов, это порезанные на кубики мелкие хлебные части. Чтобы их получить, можно взять тост хлеб и порезать на кубики. Далее, сок с лимона выливается на крутоны и выкладывается на противень, устланный пергаментом. Когда крутоны подсушились, их необходимо вынуть из духовки, чтобы они остудились. Чтобы крутоны пропитать необходимым вкусом, необходимо растереть чеснок (один зубец) с постным маслом (1 столовая ложка).
Крутоны ароматизируются полученным маслом. Для этого оно выливается на дно сковороды и обжаривается выложенные туда крутоны.
Далее, необходимо выложить филе куриное из маринада и промокнуть его бумажной салфеткой. Так освобождается мясо от маринада (его поверхность).

Шаг 4

Далее курица прожаривается на сковороде в оливковом масле. Переворачивается мясо, только после первых признаков прожаренности. На каждый бок можно потратить не больше трех минут. А после, заворачивается в фольгу необходимо положить вовнутрь вершковое масло. Это поможет мясу приобрести румяный вид. Мясо в обтяжку не стоит обворачивать, а можно сделать своеобразный мешочек из фольги, внутри которого будет мясо. Мешочек ставится в духовку на 15 минут и при 150-ти градусах.
Берется Ромен и просушивается от воды. Это необходимо, чтобы в салате не было избытка воды.

Шаг 5

Далее берется сырое яйцо (2 штуки) комнатной температуры, и опускается в воду. На газе они варятся. Яйца вынимаются с кипящей воды и остужаются при комнатной температуре. Варить яйца не следует, а только довести до кипения.
Берется приготовленное мясо курицы и разрезается на дольки толщиной в один сантиметр.
Режется на части Ромер салатные листья и бросается в тарелку. А перед этим, на дно тарелки наливается основной соус. Соус необходимо лить в таком количестве, которое позволит нам погрузить листья в него, а перемазать ним. Далее, хорошо перемешивается все, и добавляются крутоны. Наверх салата выкладывается мясо. Салат обычно выкладывают на широкую большую тарелку. Сверху посыпается салат стружкой пармезана.

Шаг 6

Основной соус для салата Цезарь


Необходимо взять тарелку и обмазать внутреннюю часть чесноком. После такой процедуры, добавляется яичный жидкий желток. Берется одно из яиц, которое было доведено до кипения. Добавляется в него 1\4 ложки черного перца, 1\2 чайной ложки горчицы, 1 чайная ложка Вустерского соуса. Добавляется, также, 2 чайные ложки лимонного сока. Все полученное перемешивается. Для того, чтобы при добавлении оливкового масла хорошо жидкость перемешалась, необходимо чтобы оливковое масло было охлаждено в холодильнике. После добавления такого оливкового масла в количестве одного стакана, необходимо перемешать содержимое тарелки. Если его лить тонкой струйкой, то получится однородно смешать после взбивания. Далее можно сильно поколотить (взбить).

Шаг 7

Получился соус, который напоминает желтоватый оттенок и по консистенции похож на горчицу, только способную литься струей за счет масла.

Соус для салата Цезарь Вустерский, приготовить можно по рецепту знаменитого ресторатора Эктора


Соус этот даст приблизительный вкус, который имеет Вустерский соус. Именно Вустерский соус есть одним из ингредиентов салата, если его готовить по оригинальному рецепту.
Берется лук и маринуется, чтобы не было горечи и сильно выраженного вкуса. Сперва, он чистится, а потом, бросается в приготовленный раствор для маринада. В кастрюльку можно налить два стакана воды и две большие ложки уксуса. Это будет жидкость для маринования. Процесс маринования длиться 15-ть минут. Далее он забирается из мариновки и разрезается на кубики.

Шаг 8

Берется корень имбиря 1 штука и чистится ножом. Далее разрезается на кубики также. И имбирь лук, чеснок (2 зубца) помещается в марлевый мешочек. Туда добавляется специя: 1\2 ложки чайной кардамона. Также добавляется горчица густая (3 столовые ложки), столовая ложка горчицы молотой, 1\2 ложки чайной красного перца, чайная ложка черного перца, палочка корицы, чайная ложка гвоздики. Далее взять это все и завязать в марлевый мешочек.
Далее, необходимо взять большую кастрюлю, и налить пол стакана соевого соуса вовнутрь, и два стакана уксуса. Добавить необходимо томарид, четыре столовых ложки сахара, пол стакана воды. Содержимое кастрюли необходимо нагреть до кипения на плите. После закипания, необходимо сделать огонь тихим, продержать еще так необходимо полчаса.

Шаг 9

Берутся анчоусы. Его (одна штука) необходимо нарезать мелко. Также, необходимо в соус добавить: 1\2 чайная ложка карри, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки воды, порезанный анчоус. Необходимо поставить на огонь и одну минуту проварить.
Берется мешочек и ложится в банку. Сверху заливается полученной жидкостью, которая скоро будет соусом. Закрытой крышкой банка должна в холодильнике стоять ровно неделю. На протяжении недели раз в сутки, каждый день, необходимо брать мешочек, отжимать его и потом обратно ставить, так как было в холодильник. Когда неделя проходит, соусом будет жидкость в банке. Ее выливают в бутылочку и можно такой соус хранить 6 дней.

Шаг 10

Можно приготовить салат Цезарь с креветками, рецепт


Сейчас нет смысла заново рассказывать одно и то же. Ведь сверху все описано. Вот только вместо мяса, добавляются креветки. Обычно берутся королевские можно и другие. Но, только их необходимо сварить, если они не варенные, а сырые. Чтобы креветки были красивые и румяные, можно их пожарить. Выкладываются они посередине поверх салата.
Автор рецепта: Снежана Д.
Здравствуйте! С детства я увлекалась приготовлением вкусных блюд. Училась первое время у бабушки, а затем брала уроки кулинарии у мамы. Сначала готовили по рецептам из книг, а с появлением интернета беру рецепты только в сети! Последние несколько лет сама составляю рецепты. Увлекаюсь так же йогой, туризмом!

Категория: Холодные закуски / Салаты / Овощные салаты


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *