Домашние пельмени «на счастье»

Ингредиенты

Мука пшеничная первого сорта 4 стакан
Вода 2\3 стакан
Растительное масло 1\3 стакан
Куриное яйцо 2 шт.
Пищевая соль 1 чайная ложка

Фоторецепт Домашние пельмени «на счастье»

1. Замешиваем первый вариант теста. Просеиваем муку в глубокую миску. Рекомендуется просеивать муку дважды, но я делаю это один раз. Заполняем стакан на две трети водой и доливаем туда растительное масло. И жидкость, и муку я отмеряю одинаковым стаканом. Яйца разбалтываю в большой чашке, солю, соединяю с водой. Делаю в муке углубление и постепенно начинаю вливать в муку жидкость, замешивая тесто. Затем тесто выкладываю на поверхность стола и вымешиваю не менее 10 минут. Заворачиваю тесто в плёнку и убираю в холодильник минут на 20.

2. Второй вариант теста делается аналогично. Соль разводим в воде, муку просеиваем и месим тесто до тех пор, пока оно не перестаёт прилипать к рукам. Заворачиваем в пакет и тоже отправляем в холодное место. Если честно, то второй вариант теста мне нравится больше!

3. Фарш обязательно готовим сами, а не покупаем в магазине. Так вы будете уверены, что в домашнем фарше нет ничего, кроме мяса, лука, соли и перца! Фарш я делаю из жирной свинины и куриного филе.

4. Теперь приступаем непосредственно к процессу изготовления пельменей. Достаём тесто из холодильника. Даём ему полежать на столе десять минут. Отрезаем кусок, скатываем в шар и кладём на раскаточную поверхность. Берём в руки скалку и раскатываем тонкий круг по размеру формы для пельменей.

5. Форма для пельменей у меня ещё с советских времён. Но такую форму можно купить и сейчас в магазине, либо заказать по интернету. Они бывают из металла и из пластика. Металлическая, конечно, удобнее, но и пластмассовая тоже сойдёт!

6. Кладём раскатанный круг на форму и слегка прижимаем, чтобы обозначились отверстия, куда будем укладывать фарш.

7. Раскладываем комочки фарша и раскатываем второй пласт теста. Удобнее это делать вдвоём: один раскатывает тесто, второй раскладывает фарш. Но, если помощника нет, то легко справитесь сами!

8. Накрываем фарш вторым пластом теста. Аккуратно приминаем руками и потихоньку раскатываем скалкой, чтобы пельмени чётко обозначились в форме.

9. Обрываем по краям лишнее тесто и убираем его в пакет – так оно не пересохнет.

10. Переворачиваем форму и вытряхиваем на стол пельмени. Иногда приходится подтолкнуть их пальцем.

11. Складываем пельмени на присыпанную мукой доску и выносим на мороз. Когда пельмени замёрзнут, отправляем их в целлофановый пакет и убираем в морозильную камеру.