По-настоящему вкусные рецепты

» » » Рецепт: салат нисуаз с лососем

Рецепт: салат нисуаз с лососем

Просмотров: 2965

Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Салат Нисуаз обычно делают с тунцом, но здесь мы заменили его свежим лососем. Хотя, конечно, можете использовать пару банок консервированного тунца: ищите итальянский, в масле - у него самый насыщенный вкус.
НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 МИНУТ
Крупная соль и свежемолотый черный перец
340 г (4-5 штук) красного молодого ка ртофеля
230 г зеленой стручковой фасоли
2 куска филе лосося без кожи (весом около 230 г каждый)
2 кочана салата Бостон
4 сливовидных помидора
3 больших яйца, сваренных вкрутую
1 головка красного лука
1 банка (80 г) филе анчоусов (по желанию)
¼ стакана каламатских (или черных) оливок
Соус дижонский винегрет

Рецепт: салат нисуаз с лососем

салат нисуаз с лососем


1 В пятилитровую кастрюлю налейте немного воды (она должна на полтора сантиметра покрывать дно), доведите до кипения, посолите и опустите в нее картошку. Накройте крышкой, варите 14-16 минут до мягкости, изредка переворачивая картофелины.
2 Шумовкой переложите сварившуюся картошку в отдельную миску, дайте остыть. Тем временем в кипящую воду бросьте фасоль. Накройте кастрюлю крышкой, и пусть фасоль поварится 4-6 минут, пока не станет мягкой. Время от времени помешивайте. Затем достаньте фасоль шумовкой, откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой. Отставьте на некоторое время.
3 Глубокую кастрюлю наполните водой (уровень воды - 1 см от дна). Натрите филе лосося солью и перцем с обеих сторон, положите в кастрюлю. Доведите воду до слабого кипения на среднем огне, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10-12 минут, пока рыба хорошенько не проварится. Переложите ее на тарелку и вилкой разделите на небольшие ломтики. Поставьте остывать.
4 Пока готовится рыба, нарвите салатные листья, картошку и помидоры разрежьте на 4 части. Очистите и порежьте на 4 части яйца (если нож будет влажным, срезы получатся аккуратнее). Тонко нарежьте кольцами красный лук.
5 На большом блюде (или на 4 отдельных тарелках) разложите салатные листья, рыбу, зеленую фасоль, картофель, яйца, помидоры, лук, анчоусы (если используете) и оливки. Подавайте с соусом винегрет.

Смотрите так же Вкусная пицца

ДИЖОНСКИЙ ВИНЕГРЕТ
2 ст. л. свежего лимонного сока
1 ст. л. дижонской горчицы
Крупная соль и свежемолотый черный перец
1/4стакана оливкового масла
1 В небольшой миске смешайте венчиком лимонный сок, горчицу, половину чайной ложки соли и щепотку перца до однородного состояния.
2 Не переставая мешать, постепенно влейте оливковое масло; взбивайте, пока соус не приобретет густой кремообразной консистенции.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Холодные закуски / Салаты


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *